※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aina 🦋
お金・保険

常陽銀行の使っていない口座に手数料がかかると聞き、焦っている女性。口座解約を忘れ、名前や印鑑も変わってしまった。この場合どうすればいいか?北陸在住で関東に行く機会もない。

常陽銀行について🙌

独身時代、茨城に住んでおり常陽の口座を使っておりました。結婚のため仕事を辞めて地元に帰りましたが、うっかり口座を解約するのを忘れました💦

ちなみに2018年の頭に引っ越したので2017年末くらいから使っておりません🙌
通帳もカードも無くしてしまい…
結婚しているため苗字も変わり…
印鑑も多分旧姓のため処分しておりありません💦

使ってない口座に手数料がかかると聞き、今更ながら焦っております。この場合どうしたらいいのでしょうか?😂
ちなみに北陸が地元のため、関東に旅行にでも行かない限り常陽銀行に行くことはできません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってない口座の手数料は残高から引かれていってその残高が無くなったら自動解約になるみたいですよ!
なのでもし残高が高額なら手続きして下ろした方が良いですがそんな入ってないならそのままにしとけば勝手に解約されるので大丈夫だと思います。

• aina 🦋

aina 🦋

そうなんですね🙌
    多分ATMでおろせる範囲ではおろしてるので、1000円未満でしか残ってないと思います💦

なら放置でいいですね🙌
    安心しました😊

• 2月10日