※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーチャンママ
子育て・グッズ

朝起きてすぐに授乳を拒む6ヶ月の赤ちゃんについて、何か対策はありますか?保育園に行くので心配です。

6ヶ月の女の子育ててます!

夜中の授乳は2-3時間ごとにしてます。

朝起きて授乳しようとするんですが、起きてすぐはおっぱいを飲みません。
3-4時間たっても飲まないんですが、これは大丈夫なんでしょうか??

寝てる時とか、一時したら間隔は2-3時間になるのに、朝起きた時だけは間隔があきます。
4月から保育園にもいくのに、何も食べないのはあんまりなんで、何か対策とかありますか??

コメント

きのこ

6ヶ月ならもう授乳間隔3時間に拘らなくても大丈夫ですよ。
満腹中枢も発達してるだろうし、お腹が空いてたら飲むし、飲みたがらないのら無理にあげる必要はないと思います💡

保育園はミルクとかあげてもらえないんですかね?朝飲まないので〜と相談してみても良いと思うし、もしくは夜中の授乳の間隔を少し空けるようにしてみては?
泣いたら即授乳ではなく、抱っこしてあやしてみたりお茶飲ませてみたりして、朝起きた時に前回の授乳から4時間ほど空くように調整してみても良いと思います!

• まーチャンママ

まーチャンママ

なるほどですね!
    保育園はミルクあげると思いますが、ミルクをなかなか飲まなくて💧
    いまマグマグで練習してるところです💧💧
    夜中の授乳の間隔があくならあけたいんですが、泣いて抱っこしてもなかなか泣き止まず、アパートに住んでるのでついつい授乳をしてしまいます💦💦

• 2月10日
たた

6ヶ月だと離乳食始まってますか??
なら3-4時間でもあけれるならあけた方がいいと思います!少しずつおっぱいやミルクから、食事に置き換えていかないといけないので!

• まーチャンママ

まーチャンママ

離乳食はいま2回食です!
    あけれるように頑張ります😭😭

• 2月10日