コメント
A.
私も男の子が続いてて、最後女の子がいいな〜と夫婦で思ってました🥺
産み分けなどはしていませんが、旦那の減量と食生活はかなり変えてました‼️野菜や魚中心を意識してました‼️揚げ物を全く食べないような生活に変えてたら、たまたまだとは思いますが、女の子授かれました👧🎀
はじめてのママリ🔰
もしかしたらご存知かもですが、少し前に記事で読んだのは、ハーバード大学の研究で、2人目が同性だと3人目は更に同性ができやすく、3人目が同性だと4人目は更に同性ができやすいそうです。
できやすいっていっても、もちろん極端な偏りではないそうですが、3人目は男女50%・50%にならない、4人目は更に…っていう研究結果が出たみたいです。4人目は60%くらいで、そこそこ大きく偏るようで記事を読んで驚いた記憶があります。
!
もちろん3人目まで同性、4人目異性のの家庭もあるので必ずしもってわけじゃないですが、なりやすいって結果はあるみたいです💦
め
めっちゃ希望なコメントー!
しかもうちと同じ3人男の子!
ちょうど旦那が減量して、旦那と2人で野菜中心の生活を送ってるところでした!
4人育てるの不安じゃなかったです?
元から4人望んでましたか🥺??
(質問づくしですみません🥹)
A.
正直育児は何とかなる‼️と思ってます😂できないことは無いし、思ってるより上手く回ってます😂 こればかりはママのキャパ次第かもしれませんが💦
何人までとかも特に決めておらず、旦那の話して女の子ほしいよね〜授かれたらうちを選んでくれたんだな〜と思ってました!!
うちはほぼ旦那が帰って来れない職業なのでほぼワンオペですが夫婦の思いやりが互いにあれば辛い事もヘッチャラです🥰
め
つわりとか大丈夫でした🥹?
在宅なので2人でならキャパ自体は大丈夫かも…?でも両家とも飛行機の距離で私の入院中は夫のワンオペ一択になるんです🥹
A.さんの入院中は旦那さんのワンオペになりますよね??3人目の時はどうでした🥺??