※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぞら
子育て・グッズ

娘がインフルエンザか心配。午後受診予定。3歳のお薬や注意事項知りたい。初めてのインフルで参考にさせて。

娘が発熱し、インフルエンザかどうか、見てもらってくださいと言われました。幼稚園から。

予防接種はしているもののもしインフルだったらとしんぱいしています。

午後受診するつもりですが、もしなった場合小さい子3歳とかのお薬はあるのですか?また注意すべき事なとあればおしえてください。

インフルは子供はまだなったことがないので、参考にさせてください。

コメント

ぽん

予防接種しててもインフルにはなりますよー!

薬もありますが、行動おかしくなる子もいてるみたいなので注意して見とかないといけないかな😄🔅

薬のことなどは直接処方された時に医者に聞くのが確実です😊

• あおぞら

あおぞら

そうですね、かかるかもですね。わかりました、もしそうなら注意してみときます!ありがとうございました。

• 2月10日
まっこ

小さくても薬はありますよ~
タミフル、イナビル等々?
うちも年末に2ヶ月だった末っ子がまさかのインフルエンザになってアタフタしました💧
その子にもタミフル処方されました。

• あおぞら

あおぞら

そうなんですね。病院いってみます。ありがとうございました!

• 2月10日
ママリー

上の子が1歳のときにインフルエンザになりました。
そのときは救急で夜間に病院に行ったのですが、薬は点滴で打ってもらいました。
飲み薬もあるけど何回も飲むのが大変なので、一回で済む点滴にしてもらいました。

• あおぞら

あおぞら

そうなんですか。、点滴も大変そうですが、お疲れさまでした!!うちも病院いってみます!ありがとうございました。

• 2月10日
みゆ

息子も朝から発熱なので
午後病院行きますが
インフルの検査って熱が出て12時間立たないとでないんですかね?💦

• あおぞら

あおぞら

病院の受付では6時間とか言われてましたが、聞いてみられたらどうでしょう。たぶんそれくらいという目安みたいなのですが。

• 2月10日