※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

黄身だけ全て使ったレシピありますか?(;o;)

黄身だけ全て使ったレシピありますか?(;o;)

コメント

花束❁¨̮

蒸したじゃがいも、きゅうり、にんじんとまぜて、ポテトサラダ風とかどうですか🥰

あとは沸騰させた出汁に片栗粉でとろみをつけ、溶いた黄身を注ぎ入れて、ふわとろ卵スープ😃

蒸したサツマイモ、溶いた卵黄、すこーーしの砂糖を混ぜてオーブントースターで焼いてスイートポテトとか🥰

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😊!

素朴な疑問なのですが、黄身必ず茹で卵じゃなくてもいいのですよね?笑
    ずっと固茹でで笑

卵スープの黄身は卵白と卵黄分けるとき、卵白混じったりしないでしょうか?

• 2月10日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

百均に売ってる黄身と白身を分ける器具を使うとスムーズに簡単に分けられますよ😃
    厳密に言うとゆで卵にした時ほどハッキリと分けることは難しいかもしれませんが、わざと白身を入れる訳では無いし、微量くらいならアレルギーも大丈夫かなぁと自己判断です😊
    気になるなら、白身も取り入れ始める頃にやってみるレシピとしていただいた方がお母様も安心かもしれませんね😊

• 2月10日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

そんな機械があるんですね!(;o;)初耳です。ありがとうございます🥳
    なるほどなるほど!!!
    すごく助かりました(;o;)

• 2月10日