※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

最近おっぱいの授乳時間が短くなってきて心配です。昨日からミルクを拒否するようになりました。体調が悪いのかな…

最近おっぱいで寝落ちする〜💦 混合なので足りてるか心配です( ; ; )前は15分おっぱい、ミルク80〜100飲んでたのに、昨日から40〜60で拒否します😓
体調悪いのかな…

コメント

もず

そろそろ満腹中枢ができてくるので、お腹がいっぱいになっているのがわかってきたのではないでしょうか??

うちの子が完母ですが、最近飲む時間が半減してしまって小児科で相談したら、「ちょっとずつでも体重増えていたら問題ない」と上に書いてあることと一緒に言われましたよ😊

機嫌がよくて見る感じ体調が良さそうなら、様子見でいいかもしれません(*^^*)

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですね!良かったです💦 おっぱいで寝落ちするってことは完母にできそうですよね💖 夜遅くにありがとうございます😊😊

• 2月10日
  • もず

もず

母乳だけで満足してくれて体重増えるなら嬉しいですよね😊💕

もし不安であれば、保健センターなどで哺乳量を測ってもらうといいと思います(*^^*)
    私も何度か哺乳量を測ってもらって安心していますので😍

• 2月10日
  • ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊 そうしてみます❣️✨ 今日も今のところ母乳だけで3時間もってます💖

• 2月11日