※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すあま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が寝ながら手で顔を擦る問題に悩んでいます。同じ経験のある方、対処方法を教えてください。

生後3ヶ月の娘を育てています。

生後2ヶ月を過ぎた頃から、よく手を動かすようになったせいか、一旦寝ても、突然寝ながら手で顔を擦ってしまって、そのせいで起きてしまいます。
おくるみとかで巻いてみても、いつの間にか手がおくるみの外に出ていて、顔をぐしぐししています。

このような経験のある方、どう対処しましたか😭?
参考にさせてください😭

コメント

ちゅんた

ミトンはいかがですか😄

• すあま

すあま

ミトン、試したのですが、結局ミトンを付けたまま顔を擦ってしまって😭
    頰と目の周りが赤くなってしまいました😭

• 2月10日
たまちょみ

スリーピングスターというモロー反射を軽減してくれるものを着せてます😊よく寝てくれます!

• すあま

すあま

スリーピングスター、初めて見ましたが可愛いですね😍!
    楽天でも取り扱っててありがたい…!
    指しゃぶりって、スリーピングスター越しに布ごとやる感じでしょうか?

• 2月10日
  • たまちょみ

たまちょみ

柄もたくさんあってとっても可愛いですよー😍
    そうですね!布ごとしゃぶる感じになります!うちはおしゃぶり入れてますが✨

• 2月10日
  • すあま

すあま

楽天のお買い物マラソン利用して、購入してみました!
    おしゃぶりもなるほどです!ありがとうございました🥰

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

スワドルアップはどうですか?うちは毎日スワドルアップに頼りきりです!ないとそっこー起きてしまいますが着てるとうちの子は割と根てくれます♥

• すあま

すあま

スワドルアップ!調べたらめちゃくちゃ良さそうですね…!
    ぽちたんままさんのお子さんは、もう指しゃぶりは始まりましたか?
    指しゃぶりはスワドルアップ越しに、布を口に入れてチュパチュパやるって感じなんでしょうか…?

• 2月10日
あい

2週間前くらいに、おくるみから手が出るようになり、スリーパーに移行しました!2,3日は2時間おきに起きて大変でしたが、すぐになれてくれて今は6時間くらい寝てくれます👶🏻

おくるみがなくなり、指者ぶりが上手になって、最近では親指をチューチューしながらセルフねんねするようになりました👏🏻👏🏻

• すあま

すあま

6時間も…!それは嬉しいですね🥰
    スリーパー着せてるのですが、手が出てるせいで、顔をぐしぐし擦ってしまって、起きてしまうんです😇
    指しゃぶりは、勝手に上手になってくれましたか?
    うちの娘、指は口に入れるのですが、吸うというより舐めてる方が多くて…

• 2月10日
  • あい

あい

前までは拳を舐めてましたが、気づいたら親指が口に入って、気づいたら吸うようになぅてました(笑)

左手は指しゃぶりで、右手は耳を触りながら寝るのが落ち着くみたいです☺️

• 2月13日
  • すあま

すあま

そうなんですね!じゃあうちの子ももうすぐ吸うようになるのかも…
    耳!わかります、うちの子は髪が長いのですが、右手は耳の後ろの髪の毛を指に絡めてます!あれは落ち着くんですね🥰

• 2月13日
  • あい

あい

眠いときの癖、可愛いですよね❤️

• 2月13日
  • すあま

すあま

可愛いですね〜🥰たくさん写真撮っちゃいます💞
    この数日でだいぶ指しゃぶりが上手になってきました!コメントありがとうございました💓

• 2月14日