赤ちゃんの向きぐせ改善方法について教えてください。右向きが続く悩みです。
赤ちゃんの向きぐせ改善方法はないでしょうか?
右ばかり見て、寝るときは必ず右向きで寝ようとしています。左向きに斜めにしても反り返って右を向こうとします。😭
改善できた方、教えてください‼️😫
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちょきぴー
枕の下に丸めたタオル入れてやってました😂懐かしい悩みです😭💕寝返り始まったら向き癖なくなります☺️❣️笑
赤ちゃんの向きぐせ改善方法はないでしょうか?
右ばかり見て、寝るときは必ず右向きで寝ようとしています。左向きに斜めにしても反り返って右を向こうとします。😭
改善できた方、教えてください‼️😫
ちょきぴー
枕の下に丸めたタオル入れてやってました😂懐かしい悩みです😭💕寝返り始まったら向き癖なくなります☺️❣️笑
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょきぴー
あ、あと向かせたい方向に興味のあるものを置いたりしました❣️メリーとか!お母さんも向かせたい方から声かけるとか❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ブランケットを丸めて背中に置いてますが枕の下にもタオルちょっといれてきます😂落ち着かないのか今唸ってます。
メリーさんが、左側の柵がちょっと低いので逆向きに置けないのです😭枕の位置は逆にして、私側を見れるようにしてみたりしましたが効果があまりなく…😂
でも寝返り始まったら改善しますかね?ちょっと安心しました💦ありがとうございます😭がんばります
ちょきぴー
うちの子も右ばっか見てて、まぁまだちょっと頭の形いびつですが、小児科の先生いわく首の力が強くなれば向き癖もなくなるし、絶対治るし、もはやきれいな頭の形の子なんかいないよ!だそうです😂❣️(笑)
わたしも必死にやってましたが、向きたいのは何しても右なんですよね🤣🤣心配ですよね❣️大丈夫ですよ🙆♀️💗向き癖直ります😁💕
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます💞絶対治りますか!よかった~。あれからもひたすら右ばっかりで格闘してます笑