※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル(๑′ᴗ‵๑)
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まない。母乳に近いおすすめのミルクはありますか?

完母なんですが、4ヶ月になる息子が母乳では足りないような気がしてミルクも足そうと考えてます。ですがなかなかミルクを飲んでくれません。哺乳瓶が嫌いというよりはミルクの味が嫌みたいです(>_<)ほほえみ・はぐくみ・アイクレオ・E赤ちゃんの4つは試してみましたがダメでした。他に母乳に近いような4ヶ月の子でも飲めるおすすめのミルクありませんか?よろしくお願いします(;_;)

コメント

kittychama

すこやかm1っていうのがありますよ!

• ル(๑′ᴗ‵๑)

ル(๑′ᴗ‵๑)

回答ありがとうございます!
    すこやかm1ですね!試してみます(>_<)
    味は薄めですかね?甘すぎるミルクは全く飲んでくれません(´;ω;`)

• 5月19日
rin&koto&chihaママ

体重が増えないのですか?でなければ無理に足す必要はないと思いますよ、、、うちのはミルクもフォローアップも駄目で唯一牛乳1度沸騰させた物なら飲みます。たぶんミルクは甘すぎて好みじゃないようでしたね。

• ル(๑′ᴗ‵๑)

ル(๑′ᴗ‵๑)

回答ありがとうございます!体重は順調に増えていると思います。母乳を飲む時間が短すぎてもしかして母乳があまり出てないんじゃないかと思ってしまって(>_<)
    体重増えているならそんなに心配しなくても大丈夫ですかね(;_;)?ミルク甘すぎて全く飲んでくれなくて困ってます‥

• 5月19日
  • rin&koto&chihaママ

増えてるなら短時間でも飲めてるんですよ;;うちの娘なんか小粒でミルク足さなきゃいけないんじゃないかってぐらいですがミルクを離乳食に混ぜたりしたら絶対口開けませんよ。麦茶はごくごく飲むのにミルク入れたら震えて吐き気催してました。それ以来、可哀想すぎてミルクは飲ませてないです。完母の子は味覚が優れてると聞きました(-ω-;)ママが食べてるもので毎日味が違うおっぱい大好きにだから赤ちゃんがグルメになるみたいです。娘もかなり好みうるさいですよ^^;検診でミルク足してみたらと言われたら考えては?

• 5月19日
  • ル(๑′ᴗ‵๑)

ル(๑′ᴗ‵๑)

そうなんですかね(;_;)?何もかも初めての事ばかりで不安になってました(;_;)
    娘さんはミルクを飲まれないんですね!!
    やっぱり味の好みがあるんですね!
    りんごのジュースは飲んでくれるんですが、やっぱりミルクは苦手みたいです(>_<)
    もうすぐ4ヶ月検診があるのでその時の体重を見てから考えてみようと思います(*^^*)
    夜遅くに回答して下さってありがとうございます(*˘︶˘*)

• 5月19日

いえー。せっかくおっぱい出てるのにミルク足すことで母乳量減ったらもったいないですよ(´;ω;`)
    最初は全く分かりませんよね、、、1人目の息子の時なんか体重の増え悪いからミルクも足すように言われてんですが、嫌がって飲まないのに飲ませろ言われたから無理無理飲ませてたら大量に吐き戻すようになって病院連れてったら飲ませ過ぎって言われるし(つд`)おっぱいで足りてても体重の増え緩やかな子もいますから参考になれば★

• 5月19日
  • ル(๑′ᴗ‵๑)

ル(๑′ᴗ‵๑)

ミルク嫌いで困り果ててましたが
    体重が増えているなら無理に飲ませることもしなくても大丈夫だと知って不安がなくなりました!体重が増えなくても飲んでくれてればそのうち体重も増えてきますよね!体重の増え方は赤ちゃんによっても違いますもんね(*˘︶˘*)すごく気が楽になりました!

• 5月19日

気楽に気楽に(*´∀`*)ノ
    嫌いな物、無理無理飲まされるのは自分だって嫌ですから赤ちゃんだって同じですよ(o;ω;o)

• 5月19日
こまばち

私は、母乳育児を推進の産院で出産しましたが、最初の母乳が出ない時期は、すこやかM1のミルクを足していました。

メーカーによると、どのミルクより甘くない、母乳に近いミルク、だそうです。そして、すこやかM1自体に、母乳が一番いいのだけど足りない場合に…と明記してあります

• ル(๑′ᴗ‵๑)

ル(๑′ᴗ‵๑)

回答していただきありがとうございます!
    すこやかm1は母乳に近いんですね!
    今は体重が順調に増えているのでミルクを足さなければいけない!という焦りがなくなったので次ミルクが必要になった時に試してみる事にします!情報ありがとうございます(*˘︶˘*)

• 5月19日