※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

里帰り準備で10万円が足りるか心配です。

明日から里帰りします。
出産日によりますが、GWくらいに帰ってくる予定なので2ヶ月半の里帰りになると思います。
親に10万包んで用意してるのですが、少ないでしょうか💦
食費、生活費、光熱費、外食費、帰りの車代(コロナがあるので新幹線はやめて、実父に4時間運転してもらう予定なので、高速代とガソリンで1万くらいだと思います)で10万なんですが足りないかな💦
急に不安になってきました💦

コメント

いくら包むかはそれぞれかな?と思います!
個人的には月5万円くらいが妥当かな?と
送迎してもらうのであれば、それは別に考えてもいいかもしれませんがあまり渡しても親も受け取ってくれないと思うので、ちょうどいいと思います

• ママリ

ママリ

そうですよね💦それぞれですよね😅ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月10日
みー

ご両親との関係性によると思います😊
ご両親からしたら可愛い娘が帰ってきて可愛い可愛い孫まで来てくれるなんて嬉しいことだと思うのでそんなにいらないよってなる気がするんですがどうですか😇❓
渡すのであればちょうどいい額だと思います☺️

• ママリ

ママリ

両親も里帰りすることはとても楽しみにしていて、娘の初孫ウキウキみたいです☺️嬉しい限りです✨
    ただ、もうすぐ定年だしなんだか申し訳ないな、親しき仲にも礼儀ありって言葉あるなとか、考え出したらとまらなくなってしまってすみません💦妊娠してから変に考えるようになったかな😅💦
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月10日
  • みー

みー

とても素敵な関係ですね🤗💓
    もちろん親しき仲にも礼儀ありですし妊娠中って色々悩んだり考えたりいつもより不安になりやすいですよね🥺
    ご両親に負担かけないという意味で渡すのであればとてもちょうどいい額だと思いますしそれ以上だとご両親も受け取りにくいかなと思いますよ☺️
    いい親子でほっこりです😇

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ですかね😭😭
    優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️💗明日は10万を包んで渡したいと思います😫😫助かりました〜👏👏👏😭😭

• 2月10日