※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまピー
子育て・グッズ

1歳児検診って、病院でお金を払って受けれると聞いたんですが、受けられた方いらっしゃいますか?

1歳児検診って、病院でお金を払って受けれると聞いたんですが、受けられた方いらっしゃいますか?

コメント

まれ

市の10ヵ月検診受けるのに病院で1歳検診を自費で受ける人見たことないです(*ˊᗜˋ*) ノ

まだですが、うちのところも個人的に病院に行って健診を受けます。
行きますよ。
うちの子が行っている病院は健診も保険適用にしてくれるので、乳幼児医療の受給者証で無料にしてくれます。

• やまピー

やまピー

病院によって、自費だったり保険適用になったりするんですね。一歳記念に受けられる方も居ると聞いたんですが、迷います^^;

• 5月18日
*K♡MAMA*

市で行ってない健診は全部有料ですがそんなに高いものじゃないし成長は残しておきたいので私は毎回受けてますよ☆

ぐでた丸

10ヶ月健診で自費で行うように説明され私も悩みました、1才6ヶ月健診は市でやってくれるし別にイイかなぁ……って!
でも結局、成長の記録を残しておきたくて受けましたよ!

諭吉

千円で受けれるらしいですよ!
かかりつけの病院に聞くのが早いと思います。