※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもっち
雑談・つぶやき

チャイルドシートって義務だし当たり前に乗せるものだと思ってたんだけ…

チャイルドシートって義務だし当たり前に乗せるものだと思ってたんだけど、まわりの友人が抱っこで車乗るって人が何人かいてびっくり。
短時間だからとかギャン泣きするからとか理由にならないと思うのだけど…。
いくらこっちが気を付けていても相手から一方的に突っ込まれたりしたら避けられないし、赤ちゃん吹っ飛んだらとか思わないかのかな?

コメント

私も今日スーパーで隣に止まってる軽が助手席に後ろ向きでチャイルドシートつけてるの見て愕然としました。

泣くからは理由にならないですよね... チャイルドシートの意味履き違えてるよ、と思ってしまいます。

• もふもふもっち

もふもふもっち

つぶやきにありがとうございます(^-^)
    助手席ですか!
    正しく使用しないと、使えば良いってもんじゃないですよね…。

• 5月18日

すみません、さっき投稿したの間違ったの消してしまいました(´・_・`)

いますよね、そういう人。
チャイルドシートは義務であり、命を守るためですもんね。
この前、私、妹、息子、姪っ子で車で外出しました。私が運転、妹が助手席、子供2人は後ろです。
姪っ子がギャン泣き。そしたら妹がいきなり後ろを向いて姪っ子を抱っこしようとチャイルドシートから降ろそうとします。車は走ったままです。
走ったままは本当に危ないからやめてくれー(>_<)
ちなみに、私の息子が泣いたので車を止めてあやそうとしたら、妹に「そんなことで車止めるな」と言われました(−_−#)

• もふもふもっち

もふもふもっち

コメントありがとうございます(^-^)

妹さん危ないですね(。>д<)
    ギャン泣きさせるのと取り返しがつかないほどのケガを負わせるのとどちらがかわいそうか、考えれば分かると思うんですがね…。

• 5月19日