※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
その他の疑問

磁気カードがすぐダメになってしまいます😔病院の診察カードなのですがほ…

磁気カードがすぐダメになってしまいます😔

病院の診察カードなのですがほぼ毎回交換してもらうことになってしまい、注意されてしまいました💦

今まではそのまま母子手帳ケースに入れていました
その後、楽天で購入した磁気防止ケースに入れてみた所、一度は使えて、また別の日に行った時にはまた使えなくなってしまいました

財布に入れているキャッシュカードなどは一度もダメになったことはないのですが何なのでしょうか?😭

コメント

アッキー

私もよく磁気カードダメになる事ありました‼️本当かどうかはわかりませんが、携帯に近づける事を頻繁にしていると悪くなるそうです🤔
それを知ってカバンの中でも離すようにしたら、今の所は大丈夫ですよ😁

• こう

こう

ありがとうございます!

やっぱり携帯ですかね💦
    普段、携帯-財布-母子手帳ケースはショルダーバッグに入れて持ち歩いているのですがなんでこれだけがダメなのか謎です😢

• 2月9日
hhyh

母子手帳ケースは、マグネットで止めるタイプではないですか?
磁気カードはマグネット(磁石)の力でダメになりますよ。

• こう

こう

ありがとうございます!

がま口の入れ物でした💦
    磁石などもダメになるんですね!

• 2月10日