誕生日の過ごし方について相談中。家事や育児に追われる中、自身の誕生日は家で焼きそばを食べる予定。30歳の誕生日を気にせず、旦那からのプレゼントに感謝。子供たちの早い回復を願っている。
自分の誕生日なにしますか?
わたしは子供生んでから特になにもありません(--;)
自分でケーキ買ったり、義実家から頂いたりはあります。ありがたいですが、、
毎年2月は子供も旦那もひどい風邪でいつもみんなの看病。
そして祝われず、自宅安静。
自分だけが元気で、必死に家事育児。
しかも祝日だから子供たちも家にいるし
でも旦那は祝日は仕事だし。
ワンオペです。(笑)
自分の誕生日、、よるごはんは焼きそばにする予定です。
料理も嫌いなので自分のために作るのはちょっと無理かな、、。
30歳が誕生日なんて気にしたら負け。
旦那からの誕生日プレゼントは欲しかったCDとコンサートに行くお金をもらいましたので
不満言っちゃだめだよなぁぁぁ。
旦那の誕生日には焼肉食べ放題に行くのと自由時間をプレゼントしました。
専業主婦のわたしにはそれくらいしかしてあげられません。
そんなことより子供たちの風邪がはやくなおりますように。
- たろ(9歳)
ちぇっろ
一人の時間も大切ですよね!
私は友人と劇団四季に行って子連れNGのレストランに行く予定です\(^^)/
お子さんの風邪が治ったら一人の時間を半日でも過ごすことを旦那さんに提案してみたらいかがでしょう?
らら
私も自分の誕生日の時は何も買わずにケーキも食べないですね。笑
その代わり旦那とかこれから娘とか誕生日を迎えたら祝ってあげてプレゼントとかも渡したいなと思いますね💦でも人間なので寂しい気持ちもありますけど、仕方ないのかなぁ〜と思ってしまいます💦
ううう
旦那のカードで好きな物買います。笑
今楽天ポイントが結構たまってるので、いいお肉とスイーツ買うつもりです!!
はじめてのママリ
私は毎年誕生日には主人に夜ご飯作ってもらってます💡
誕生日プレゼントは毎年ハーゲンダッツです笑
誕生日当日は平日だったりなんだったりもあり、特に何もしないことも多いです。
なので誕生日の近い日にちのどこかうまく予定がはまった日にやってもらっています。
今年は出産と重なったのもあり、3週間も前倒しで祝ってもらいました💡
毎年風邪等になってしまうのなら時期をずらして祝ってもらうのはどうでしょう?
早くご家族の体調がよくなるといいですね💡
コメント