※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

節約になる方法を教えてください。ネットでの服の購入以外におすすめはありますか?

辞めたら節約になった!ってものありますか??とりあえずネットで服買うのはやめようと思ってるのですが、他に何かあるでしょうか??タバコ、お酒はしないです🤔

コメント

ウサビッチ

一目惚れだけでの購入はやめました!
よく考えて今後たくさん使うかを考えるようにしたらほんとに買うもの減りました😂😂
旦那にはケチとまで言われました😂😂

• ウサビッチ

ウサビッチ

それに伴い、ものによってはここの店よりあっちの店のが安いなども考えてます😂😂

• 2月9日
  • mama

mama

一目惚れだけで買っちゃいますー😭子供がいるとゆっくりも見れないから余計に💦洋服とかは一度見て欲しかったら別の日にまた買いに行くとかでもいいかもですね🙄🙄

• 2月9日
yuttan

無駄に服を買うのをやめた!!
月のお小遣いをなくした!!
クレジットカードをやめた!!
このくらいですかね🌿

• mama

mama

お小遣いなしですか!!それはすごいです😳ポイントがあるのでクレジットで買ってますが、確かにその分無駄な出費も多いかもです💦

• 2月9日
  • yuttan

yuttan

お小遣いがあると
    その分必ず使わないと
    いけない気がして
    そこで無駄な服とか
    いっぱい買ってたので
    やめました💦
    お小遣い分を貯金して
    欲しいときに
    買うスタイルにし
    クレジットをやめて
    現金支払いにしたら
    結構貯まるようになりました!!
    そして、先に積立通帳に入れて
    すぐに引き出せるとこには
    毎月の生活費と気持ち程度だけを入れてるのでその中で毎月やりくりしないといけないので
    いやでも貯まります!!
    給料日前はカツカツです笑
    貯金貧乏っていうのかな?😂

• 2月9日
  • mama

mama

たしかに、お小遣いあると気が大きくなってしまいます。。
    クレジットに最近はペイも使ってるのであまりお金を把握できてないかもです💦
    ありがとうございます!ローンも始まるので頑張って節約しようと思います!

• 2月10日
おはぎ

コンビニでの買い物やスーパーは週一まとめ買いでちょこちょこ行ってたのを辞めたら前よりは節約できてます😂

• mama

mama

スーパーちょこちょこ行ってますね💦行くたびにお菓子買ってます💦ありがとうございます🙄

• 2月9日
まいまい

スーパーでの買い物を毎週日曜日にまとめて買うようにしました。
スーパーに行く回数が減ると余計な物を買う頻度も少なくなりました。

• mama

mama

やっぱりまとめ買いですね💦暇なのでついつい買い物行ってしまってます😅土日に行こうと思います❗️

• 2月9日
kn

お茶など持ち歩くようにして、自販機で買うのを極力辞めました!後は、スーパーで献立を考えた上でまとめ買いして、野菜を腐らせたりしないようにしています。

• mama

mama

やっぱりまとめ買いにするべきですね!ちょこちょこスーパー行ってしまってます💦ありがとうございます!

• 2月10日

セール品で服を買わない‼️ですね

安いからってだけで買うと結局着ないし、しかもセール品ってすぐヨレたり糸ほつれてきたりっていうのが多いのでやめました😓

• mama

mama

わかります!買わなきゃ損!みたいになりますよね💦笑 
    あとファストファッションもやめようと思います!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

献立を決めてスーパーに行くのをやめて、安売りの時にまとめて買った物で献立を考えるようにしました!

• mama

mama

やっぱりまとめ買いですね!ありがとうございます😊

• 2月10日
あなな

ペットボトル飲料買うのをやめました。あとランチにコンビニ弁当食べるのもやめました。

過去一番節約感じたのは、最新のスマホを持つことにこだわるのをやめたことですね💧くっそ高いですからね…安いのでいいやと諦めたら、なんかそうして良かったって思うほど節約になりました。旦那がすぐ壊すくせにこだわり傾向にあるので殺意わいてます。来月勝手にクソ高いの契約されないように阻止しないといけません。数カ月で壊すもののために何万も捨てられてたまるか。

• mama

mama

最新のスマホについついしていました!たしかに一個二個古いのでも充分ですよね💦 
    旦那さん壊しちゃうの困りますね😅
    盲点でした!ありがとうございます😊

• 2月10日

私もネットで買うのやめました。
試着してから買うようにしたら失敗減りました。

• mama

mama

試着したら冷静になれますよね😅いいものを数点買うようにしたいと思います!

• 2月10日
ままり

大手キャリアにこだわるのをやめて格安キャリアに変えたら8千円ほど固定費が安くなりました😊
あとは余計なストックを買わなくなりました。服は3〜5年後も着られるかどうかを考えて買うように、、笑
うちはパンも割高なのと間食として旦那がたくさん食べるので買うのをやめました。
たまーに買いますが、そんな時は隠しています。笑
お菓子のストックも5袋あったとしたら1日で4袋とか平気で開けて食べる旦那なので、買い物に行ったら1人ひとつ。それ以上は買いません🤣

• mama

mama

私もソフトバンクなのですが、格安に変えようかな〜と思いつつずっと変えれてないです😣
    毎日朝パンです!!パン屋さんで買うと結構割高ですよね!!旦那さんいっぱい食べるんですね😂お菓子もダイエットも兼ねてやめようと思います!!

• 2月10日

何かを買おうか悩む場合は
買わないことにしてます!
本当に欲しいものは悩まず
即買うので!笑😂

あと、おやつ買い置きするの辞めました!
どうしても食べたい時だけ買うようにしてます!

食品や日用品などのストックも○個までと決めてそれ以上は安くても買わないです。

雑貨も買わないです。
ごちゃごちゃしてくるので(笑)

• mama

mama

そうですよね😣物が増えてくばっかりですし💦
    おやつやめようと思います!ダイエットもしなきゃですし😱
    ありがとうございます!

• 2月10日