※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

2歳8ヶ月の息子がいます。今日は日曜しか休みがなく普段も遅い旦那がい…

2歳8ヶ月の息子がいます。
今日は日曜しか休みがなく普段も遅い旦那がいた日で私がお昼作ってる間二人で遊んでもらっていたら息子が怒って旦那におもちゃを投げてそれが痛かったらしくいってぇなといって息子がお気に入りの車のおもちゃを思いっきり壁に投げて破壊して息子は怖くてギャン泣きしました。すぐに出て行ってと言って出ていかせましたが息子が家でもパパまだ?と言うので息子がパパとゆってるから帰ってきて謝ってあげたら?2歳児相手におかしいよと連絡しましたが既読無視。息子がパパに電話したいと言うので仕方なくかけて息子が何時に帰ってくるの?と聞いてるのに全て無言なので息子を無視するのってなに?気分で親やんないでくれない?と言ったら電話を切り8時までに帰ってこなきゃ防犯のためチェーン閉めるんでとLINEしましたがそのまま帰宅してきません。どうしたらいいのでしょうか。息子のためと思ってましたが我慢の限界です

コメント

大丈夫ですか??

失礼ですが、旦那さんそんなことで怒るなんて、、
行き先はわかりますか??

• み

行先は知りません。
    けど電話かけた時テレビの音がして義実家がすぐそばなので、そこに居るんじゃないかなと思ってます。

本当ありえないですし、投げたことを怒るならまだしもそんなやり方したら子供も真似しますよね。

• 2月9日

退会ユーザー

ちゃんと、投げて当たったら痛いよ。って伝え教えるしかないですもんね💦
    家でて無視なんて、、、

義実家なら、義母さんとかに説得してもらえないですかね?😓

• 2月9日
  • み

旦那の親にも連絡してないです!
    もう私も呆れてしまって笑

• 2月9日

退会ユーザー

連絡しましょう💦
    こんな時間ですし、困りますよね😅

• 2月9日
ふじこ

それは親としてちょっとなぁ。と思います。
子供がおもちゃを投げて痛かったのは分かりますが、投げた事はいけない事と教えるのが親です。
私なら大人げないので放置しますね。

• み

本当大人気ないし息子がかわいそうです😂

• 2月9日
  • ふじこ

ふじこ

お子さんもさぞビックリしたでしょうね💦
    また、お子さんがおもちゃを投げたのには意味があると思います。我が子と同じ年齢なので、そのままにしては行けないし、何故投げたのか。何故投げてはいけないのかを教えても分かる年齢です。
    もっと大人になって貰わないと困りますね😅

• 2月9日
  • み

息子には落ち着いたあと私が言いましたけどそれじゃあなんでパパはいいのとなりますよね。

• 2月9日
  • ふじこ

ふじこ

確かにそうなります💦
    私は子供の前で旦那を叱ったり注意したりしますよ‼️躾の為にもお手本になって貰わないと行けませんからね😊

• 2月9日
  • み

子供のためにも我慢しようと思ったのですか逆に息子があんなギャン泣きするの普段ないのでかなり怖かったのかと思い私も怒りで出てけとゆってしまいましたが、元々そういう息子にそんな怒り方しても分からないのに、ということが何回もあり何回も注意してきたのに今回で私も爆発してしまって😂

• 2月9日
  • ふじこ

ふじこ

そうだったんですね💦
    なんか、気持ち分かります😅
    うちの旦那もそんな言い方しても分かる訳ないでしょ。って言い方する時がしばしばあるので💦
    何度爆発しそうになった事やら。

• 2月10日
とも

育児お疲れ様です。
旦那さんの肩を持つようで申し訳ないのですが、日曜しか休みないのに息子さんの相手をしていて、おもちゃ投げつけられて痛かったらついつい怒っちゃうこともあるかなと笑
確かに壊れるくらいの勢いで投げるのは怖いし、この夫で大丈夫か?と疑問はわきますが、すぐに出て行ってって言われるのは可哀想に思いました。
お昼ごはんの準備で手が離せなかったかもですが、そこはあなたが間に入って和解させたほうが、息子さんも怖かったり寂しい思いをしなかったのかなーと…。

まぁ普段からそういう暴挙に出るタイプなら、今後を考える必要もありますけどね。。

• み

普段からそういうことがちょくちょくあったのと、息子がぎゃーと泣いたので息子をかばうのに必死だったので😂

• 2月9日