子育て・グッズ 18日目の赤ちゃんがおしゃぶりを使い始めたら、顔中にブツブツが出てきました。同じ経験をした方いますか?顔中、おでこまで出ていますが、体には出ていないようです。 今日生後18日目で、昨日からおしゃぶりを使い始めました! そこから、関係あるかわからないけど、顔中にブツブツが出るようになったのですが 同じような人いますか?? おしゃぶりが当たっているところだけじゃなく、顔中、おでこまで出てます💦 パッと見ですが、体には出てないように思います! 最終更新:2020年2月9日 お気に入り おしゃぶり 体 生後18日 はーさん(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 乳児湿疹ではないですか?🤗 2月9日 はーさん コメントありがとうございます! ただの乳児湿疹ですかね💦 様子見て見ます! 2月9日 退会ユーザー 時期的にも乳児湿疹が出てくる頃かと思います🤗 あまりにも酷くなったら病院でお薬もらうといいです😊 2月9日 はーさん 乳児湿疹てこんな早いんでしたっけ!? 上の子の時、1ヶ月すぎてからだった気がしてて💦 まだ新生児だと、産婦人科ですかね?? 2月9日 退会ユーザー 生後1〜2週間から乳児湿疹は出てきます😊 ピークは1ヶ月なのかなと🤗 2月9日 はーさん 私も今検索かけました! わざわざありがとうございます☺ 2月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーさん
コメントありがとうございます!
ただの乳児湿疹ですかね💦
様子見て見ます!
退会ユーザー
時期的にも乳児湿疹が出てくる頃かと思います🤗
あまりにも酷くなったら病院でお薬もらうといいです😊
はーさん
乳児湿疹てこんな早いんでしたっけ!?
上の子の時、1ヶ月すぎてからだった気がしてて💦
まだ新生児だと、産婦人科ですかね??
退会ユーザー
生後1〜2週間から乳児湿疹は出てきます😊
ピークは1ヶ月なのかなと🤗
はーさん
私も今検索かけました!
わざわざありがとうございます☺