コメント
ママ
わかります。
うちも喧嘩が絶えず、本気で離婚を考えてる所です。
子供の為に毎日我慢して仮面夫婦やってましたが疲れました。
退会ユーザー
あります!離婚しよと言ったこともあります…。喧嘩の内容にもよりますがうちは意見の相違による喧嘩が多いので、子供が小さいうちは…と思ってますが根本的に相手の性格が難があるとか、こっちに危害があるような場合には離婚しちゃうと思います…。喧嘩するのほんとしんどいですよね😭💦
-
なっちー
返信ありがとうございます。
旦那のせいで頭が痛いです。
もう疲れました😔- 2月9日
-
退会ユーザー
もう嫌になって浮気でもしてくれたら別れるのになと思ったことも有ります…。
- 2月9日
-
なっちー
めっちゃわかります。
不倫されたら慰謝料がっぽり貰って離婚します。
二度と会いません😱- 2月9日
-
退会ユーザー
別れさせ屋とかも調べたくらいです。笑
こっちから離婚しようと言っていざするとなるとめんどくさいしなんだかこれでよかったのかなとか考えてしまいそうで嫌で…
不倫してくれたら周りも納得して別れられるのになあとか考えてました。笑- 2月9日
-
なっちー
別れさせ屋!笑
そんなのあるんですか!笑
喧嘩の内容下のコメントくれた方の返信に一部載せたので良かったら見てください😭
離婚するってなったら自分たちの親とかにも話さないといけないし
色々めんどくさそうですよね。
でも旦那と居ると頭痛いです😱- 2月9日
-
退会ユーザー
パチンコ😭イライラしますね〜。本当パチンコしてる時間も金もどこにある?って思いますね😭
別れさせ屋あるみたいですよ笑!やる勇気は出なかったですが笑
そうなんですよね…浮気なら、浮気されたから👋って言えばもう離婚完了しますもんね…笑- 2月9日
-
なっちー
本当にイライラします
YouTubeもパチンコの動画ばっかり…
確かに😂不倫されたので離婚しますって義両親にも言えますし😭
全部旦那が悪くなるし💦
でもいざ不倫されたらバチバチ切れる自分想像できます笑- 2月9日
-
退会ユーザー
パチンコばっかりなんですね…喧嘩の時は向こうも激しいですか?😭
わかります…ここぞとばかりにきれるとおもいます😅笑- 2月10日
あか。
ありました!
旦那がまだ若いから遊びたいとか出来ないからと女遊びしてたり、子供に会えない(里帰り出産で沖縄⇔神奈川という距離)からとイライラしたのを私にぶつけてきたりして喧嘩が耐えなくて離婚の危機ありました。
-
なっちー
遊びたい盛りも大変ですね😔
私は喧嘩が絶えなくて
離婚考えてしまいますー。- 2月9日
退会ユーザー
子供産んで、1歳くらいまで毎日離婚のことばかり考えてました。
理由は旦那がゲームとYouTubeばかり、子育て一切しない事が原因で喧嘩ばかりでした。
9ヶ月くらいの時に離婚のワードも出しました。
今はあの時が嘘のように?仲良くやってます!
ただ、もし向こうから離婚したいと言われれば迷わずすると思います😅
-
なっちー
1番大変な時期に…
私の旦那もそうです…
息子見ててと言うと、○○(私)は何するの?
とか、先日コッホ現象疑惑でツ反やったとき
私だけがずっと気にしてて
その中自分はパチンコで。
パチンコ行く奴が育児のことでヤイヤイ言ってきます。
ゆっくり寝たいから息子と一緒に寝て欲しいと言ったら
息子のこといらんのか?とか
毎日暇なくせに。とか
俺のおかげで飯食えてる。とか
私の気持ちが完全に離れてます
もう息子しか愛せないです😔- 2月9日
-
退会ユーザー
うちも、息子みてて。というと、何で?と聞いてくる人でした。
何で?理由いる?貴方の子供ですよね?そこに理由必要?
とイライラ。
俺じゃダメだって〜。ママがいいって〜。
はい?できないからやらない?仕事で俺じゃダメです〜できませ〜んが通用すんのか?
とか。笑
うちは、9ヶ月の話し合いで
子育てをしない父親は父親では無いので貴方は必要ありません。養ってくれてる事に感謝はしてるけど、子供を養う事も自分が食べる事も私1人でも出来ます。貴方がこのまま変わらないのなら離婚します。
と話しました。
そして、ゲームYouTubeは子供が夜寝るまで禁止。パチンコ禁止にしました。
1歳の時には約束も守ってくれてたし、子供の面倒も見てくれてたので2人目を作る決心をし、すぐ切迫になって家事育児全てやってくれ、今でも休みの日は積極的に育児してくれるようになったので、今は離婚を考える事は無くなりました。
子供が理解力がつき、パパ!と寄っていくようになったのもあると思います。
もう少ししたら変わるかもしれない、でも、変わらないかもしれない、、
難しい時期ではありますが、私はとりあえずお金を貯めてから離婚しようと決めてる間に旦那が変わってくれたので結果オーライでした。
でも、いつ離婚になってもいいように貯金は続けています😅- 2月9日
すず
あります😅わりと常々頭のなかにあります💦子育てしていく中でどっちにするか決まるだろうなと思っています💦旦那に感じたストレスイライラを持ち越しながら子どもと接するのも子どもに対して辛くなりそうで‥だったらせめて別居もありかなーとか😅
-
なっちー
そうですよね😭でも息子を見ると
イライラしてたのも吹っ飛びます😔
けどやっぱ喧嘩したらうざいキモい離婚したい。です
今リビングにオムツ取りに行ったら
普段は絶対しないであろう旦那が
洗濯物畳んでました…- 2月9日
-
すず
なにかに感づいてるんですかね?!🤣
- 2月9日
-
なっちー
絶対ご機嫌取りです。
パチンコに行けないからって
すぐイライラするんですよ😔
息子がいるのに修一しかない休みをパチンコに使う意味がわかりません…- 2月9日
-
なっちー
週一、です💦
- 2月9日
-
すず
休みパチンコいくならせめて隔週で子ども1日みててほしいですね!
- 2月9日
退会ユーザー
私もしょっちゅうありますよ🥺
最終的に私から離婚しよう。って切り出し
ますが😅💦もうめんどくさくなってくるんですよね😗
別に一生一緒とかも思ってなし、旦那から離婚切り出されても別にいいよ〜ぐらいなので!笑 お金はもらいますけどね😝笑
でも子どもはパパっ子なので踏みとどまってしまう気持ち。分かります。
喧嘩だけで離婚ってなるならとりあえず今耐えて子どもが大きくなったら離婚もありかなぁって思ったりです🤣笑
浮気とかすれば即離婚からの子どもは一生あわせません😎笑
-
なっちー
めんどくさくなるのわかりますー
これ言ったら喧嘩なるだろうなと思ったらめんどくさくて自分の感情抑えます。
息子はまだパパっ子とか分からないのですが
パパの抱っこでは泣き止まないのに
私に代わると泣き止みます😂- 2月9日
めめた
私は子供産んですぐ離婚しました
子供の事も大事だと思いますがまずは自分の気持ちを優先した方がいいと思います!
子供は察しがいいから分かると思うし片親で不幸なんて事はないと思いますよ!
私は親が離婚してますが幼少期とても幸せだった記憶しかないのでお子さんもきっと大丈夫だとおもいます🥰
-
なっちー
そうなんですね😭
私の親も離婚して再婚まで6年間ほど片親でしたが
一回もパパに会いたいなんて思ったことないです!- 2月9日
なっちー
全く一緒です…
旦那に対するストレスが半端ないです😔