※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

水分摂取が難しい赤ちゃんの対応について相談です。飲まず嫌いで、離乳食も食べない状況。対策を教えてください。

水分を取りたがるのを拒否しており、おしっこが黄色いのですが、どうしたら水分取ってくれますか?
フォロミーアップも飲まず、果物も嫌いで牛乳すら飲んでくれません💦
ジュースも試してみたんですが飲まなくて、容器を替えてもダメでした!
夜だけまだ、母乳を3時間おきに飲んでいるんですが、朝方出てるか、分からず不安になってしまいます!
離乳食も、全然食べなくて、元気なんですが、どうしたらいいのかわかりません!

コメント

atjn0606

赤ちゃん用のゼリー飲料はどうですか?

• yu

yu

それも試してダメなんです😥

• 2月9日
  • atjn0606

atjn0606

そうなんですね…😭
    うちの子も飲まない時期ありましたよ。
    今はコップ飲みも上手になりそれなりに飲んでますが、ストローの時期は口に含んではベーっと出したりして飲まなかったです。

スープとかお味噌汁とか、食事でも水分摂れますし、寒い時期で汗もそんなにかかないので大丈夫だと思いますよ。
    おしっこが極端に少ない、とかであれば脱水の可能性もありますが…

• 2月9日
  • yu

yu

そうなんですね!
    おしっこは、少ないですがちゃんと出てるので様子を見てみます😩
    ありがとうございました😊

• 2月9日