※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の息子が怪我が多く心配です。上の子と比べてなぜか不思議。同じような経験の方いますか?

1歳1ヵ月、もうすぐ1歳2ヵ月の息子ですが
取り憑かれてるんじゃないか!?
って位よく怪我をします😭💦💦
先日は口の中を縫う大怪我をしました。
今さっきもドアに手を挟んで大泣き💦😔
なんででしょうか?上の子はこんなに怪我をしませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。
同じような子いますか?😿😿😿

コメント

ままり

縫うまでの大怪我はありませんが、上の子より下の子のほうが圧倒的に怪我は多いですね😭しょっちゅうぶつけたり、こけたりしです…軽くですが😰

• りり

りり

ほんとに怪我ばっかりで可哀想になります😭😭😭

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

下の子は活発ですねぇ😭
とにかくこける はさむ
落ちる 滑る ぶつける
ぶつかる 頭からしょっちゅう
血出してますよ😅

上の子は大人しいですが
怪我をしたら大ケガしかないです。
骨折 前歯嵌入 捻挫です😅
1回1回が大きいですね💦

ユーイノ

うちは2歳差の兄弟です。見てると、次男は兄を見て育っているので、自分も兄と同じことがしたい!兄と同じようにできるはず!という気持ちが強いように感じます!10ヶ月でジャングルジムを登った時には、そこまでしちゃうの?ともう諦めモード。さらにそこから落ちたり、本当頭をぶつけることばかりです。次男の方がイヤイヤも早くから始まりましたし、これからはもっと大変そうです😭