※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

娘が泣きすぎて悩んでいます。どのように対応すればいいでしょうか?

女の子を育ている方に聞きたいです。明日で3ヶ月になる娘を育てています。娘はとても元気なタイプのこです。
2ヶ月頃から喜怒哀楽がはっきりしてきました。最近は大粒の涙を流して泣くことが増えてきました😂
今日は朝からずっとぐずぐずで終始泣きっぱなしで、目の周りが腫れたぐらいでした👀
ご機嫌をなおす為にYouTubeで手遊び唄をいっぱいやったり、窓から外を見てはなしたり、散歩に行ったり等しました。
産まれたばかりの時は可愛いけれども、娘の言動やなんで泣いているのかがわからなくて…悩んだり、イライラして泣くことが多かったですが😰
今は可愛くてたまりません😍ただ泣きすぎてパニックをおこして乳首や哺乳瓶を吸えなかったり、顔が猿のように真っ赤になるぐらい泣いたり、強い蹴りをしてきたり、体をつんのめったり等してきます。
赤ちゃんの性格は一人一人違うし、娘は元気な暴れん坊タイプだと思います😄
皆さんのお子さんはどんなタイプのこでどのように対応していますか?
娘に合わせていろいろとやっていますが、毎日疲弊しています😅

コメント

ママス

下が女の子ですが、気と我が強くお兄ちゃんの真似して臆すること無く活発に行くタイプです😓

女子だからなのか、少しでも気に食わないと性格なのかキーキーと言いやすく悪意なく暴力的な行為したり
お兄ちゃんの真似して無理じゃない⁉︎って事やろうとして冷や冷やします😅

私は最近の方が、甘えが強くなり
気の強さ、我の強さにイライラする事が多く泣けてきます😭

ままり

娘は生まれた時から、寝てる時以外、授乳の時もずーっと手足をバタバタ動かす程元気です😂
今はズリバイもできるようになって、家中いろんなところへ旅してみたり、たくさんいたずらしたり、舐めてみたり…
とにかくずっと動いてます(笑)
かなり元気でわんぱく者だけど、外ではシャイな娘です💛

家では危険なところ以外、気になるところにはどんどん行って、たくさん舐めさせて満たしてあげています。
でもゆったりした時間も好きになってもらえるように、寝転んでふれあい遊びをしたり、絵本を読んだりもしています☺️
個人的に音楽を好きになってほしいので、歌の絵本がたくさんあって、それに合わせてたくさん歌も歌ってます🎶

うちは2ヶ月頃からニコニコとよく笑う、愛想の良いタイプです☺️💓
後追いが始まるまではあまり泣かないし手がかからない子だな〜なんて思ってました😂笑
ハイハイまではおもちゃに気を取られてる隙にトイレや家事の為に部屋から出れましたが、今はおもちゃで遊んでても私が出て行こうとするとギャン泣きします😭
毎回毎回ギャン泣きで、吐く程泣くのでトイレもままならなくなりました😭💦
今は娘のご飯の準備と米を炊くのとお風呂沸かす時以外は家事放棄し、ずーっと娘と同じ部屋にいます。
同じ部屋にさえ居れば1人遊びしてくれるので私はソファでゴロゴロテレビ見たりスマホいじったりしてます笑
最近は慣らし保育中は保育園でテンション高く遊べてた娘も今はママが居ない事にやっと気付いたらしく、寂しくて泣くそうです😭💦
家に帰ってからも前以上にべったりなのでひたすら抱っこしてます笑
愛想の良さは変わらず今もです☺️笑

なああむ

うちは誰にでも愛想がよくニコニコして人見知りしないタイプです😊
ものすごく気が強くてお友達にもぐいぐいいっておもちゃを奪い取ったり、押し倒したり叩いたり。。とにかく気性が荒いです😅😅
これは生まれた時からそんな感じがしてたのですが、気に入らない時(だっこの仕方など)は反り返ったりギャーと大声あげて泣くような子でした。。笑
身体も丈夫で突発以外では病気したことないです。
よく食べ、見てるだけで疲れるくらいによく動きます😂

うちはこんな娘なので、ひたすら穏やかに優しく接するように心がけています。
気性が荒い性格なので、その真逆の態度で接することでそれが教えになればと思っています😊
ありがとう、ごめんねも自分からはできない子なので、ちょっとしたことでもなんでもありがとう、ごめんねと言って見せて、娘に言って欲しいときには「一緒にしようか」と言って一緒にしてます。
自己流のやり方なのでこれでいいのかはわからないですが。。