コメント
ほーちゃんママ
混合で120飲んでたよ
ほーちゃんママ
混合で120飲んでたよ
「混合」に関する質問
生後2ヶ月になる男の子を混合で育てています。 一日6回の授乳のうち、4回は直母もしてみて足りなそうならミルクを足す感じで、ほか2回はミルクを120mlあげています。 ミルクの量だけで1日600-700いくので、直母は全く足し…
産後の食欲がやばいです、、 少しずつ増えてきてしまいましたがお菓子がやめられません😢 混合ですが、ほぼ毎日ごはんプラス甘いもの爆食いしてます🥺 ダメだけど思いながら食べて体重見て後悔する毎日。 みなさんどのくら…
生後9ヶ月で3回食になったら卒乳したいです!! どうやって卒乳したらいいですかね?? 混合で育ててるのでミルクは飲めます🍼 今は離乳食の後に100mlを1日2回あげてます! 難関なのが寝る前はおっぱいでしか寝れません😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あか。
えっそんな飲みます!?
吐き戻しとかなかったですか?
ほーちゃんママ
ミルクは吐き戻しがあるものなので
ちゃんとげっぷ出させて、げっぷが出てもしばらく抱っこして、げっぷが出ず寝てしまった場合はタオルなどで固定して横向きに寝させれば大丈夫です
あか。
そうなんですね!
てっきり量が多いから吐き戻しするのかと思ってました!!
ありがとうございます(^^)
ほーちゃんママ
赤ちゃんの胃袋はとっくりの形になってるので吐き戻しは当たり前のことらしいので気にしなくて大丈夫ですよ☺️
とは言え大量に吐かれるとびっくりしますよね😅
うちは生後半年ですがまだまだ吐き戻しあります
あか。
そうだったんですね!初知り😲
半年たっても吐き戻しあるんですね…。
ほーちゃんママ
ちゃんとげっぷが出ても吐き戻ししょっちゅうあります
でも赤ちゃんの胃袋状しょうがないことなんで躊躇わずミルクあげてくださいね☺️
お腹いっぱいだとミルクは腹もちいいからぐっすり寝てくれますよ😃