※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか。
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんの混合ミルク摂取量について相談です。現在の体重は4500gで、100cc飲むと吐き戻しがあるため80ccに調整中。1時間半ごとに起きることも。

1ヶ月半の子供って混合でミルクって大体どれぐらい飲むんだろう?
今ベイビー体重4500㌔ぐらいなんだけど、100cc飲むと少量の吐き戻しがあるから80ccで止めてるけど少ないのか1時間半ぐらいで起きるんだよね…。

コメント

ほーちゃんママ

混合で120飲んでたよ

• あか。

あか。

えっそんな飲みます!?
    吐き戻しとかなかったですか?

• 2月9日
  • ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

ミルクは吐き戻しがあるものなので
    ちゃんとげっぷ出させて、げっぷが出てもしばらく抱っこして、げっぷが出ず寝てしまった場合はタオルなどで固定して横向きに寝させれば大丈夫です

• 2月9日
  • あか。

あか。

そうなんですね!
    てっきり量が多いから吐き戻しするのかと思ってました!!
    ありがとうございます(^^)

• 2月9日
  • ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

赤ちゃんの胃袋はとっくりの形になってるので吐き戻しは当たり前のことらしいので気にしなくて大丈夫ですよ☺️
    とは言え大量に吐かれるとびっくりしますよね😅
    うちは生後半年ですがまだまだ吐き戻しあります

• 2月9日
  • あか。

あか。

そうだったんですね!初知り😲
    半年たっても吐き戻しあるんですね…。

• 2月9日
  • ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

ちゃんとげっぷが出ても吐き戻ししょっちゅうあります
    でも赤ちゃんの胃袋状しょうがないことなんで躊躇わずミルクあげてくださいね☺️
    お腹いっぱいだとミルクは腹もちいいからぐっすり寝てくれますよ😃

• 2月9日