子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんの混合ミルク摂取量について相談です。現在の体重は4500gで、100cc飲むと吐き戻しがあるため80ccに調整中。1時間半ごとに起きることも。 1ヶ月半の子供って混合でミルクって大体どれぐらい飲むんだろう? 今ベイビー体重4500㌔ぐらいなんだけど、100cc飲むと少量の吐き戻しがあるから80ccで止めてるけど少ないのか1時間半ぐらいで起きるんだよね…。 最終更新:2020年2月9日 お気に入り ミルク 体重 混合 吐き戻し あか。(3歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ほーちゃんママ 混合で120飲んでたよ 2月9日 あか。 えっそんな飲みます!? 吐き戻しとかなかったですか? 2月9日 ほーちゃんママ ミルクは吐き戻しがあるものなので ちゃんとげっぷ出させて、げっぷが出てもしばらく抱っこして、げっぷが出ず寝てしまった場合はタオルなどで固定して横向きに寝させれば大丈夫です 2月9日 あか。 そうなんですね! てっきり量が多いから吐き戻しするのかと思ってました!! ありがとうございます(^^) 2月9日 ほーちゃんママ 赤ちゃんの胃袋はとっくりの形になってるので吐き戻しは当たり前のことらしいので気にしなくて大丈夫ですよ☺️ とは言え大量に吐かれるとびっくりしますよね😅 うちは生後半年ですがまだまだ吐き戻しあります 2月9日 あか。 そうだったんですね!初知り😲 半年たっても吐き戻しあるんですね…。 2月9日 ほーちゃんママ ちゃんとげっぷが出ても吐き戻ししょっちゅうあります でも赤ちゃんの胃袋状しょうがないことなんで躊躇わずミルクあげてくださいね☺️ お腹いっぱいだとミルクは腹もちいいからぐっすり寝てくれますよ😃 2月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あか。
えっそんな飲みます!?
吐き戻しとかなかったですか?
ほーちゃんママ
ミルクは吐き戻しがあるものなので
ちゃんとげっぷ出させて、げっぷが出てもしばらく抱っこして、げっぷが出ず寝てしまった場合はタオルなどで固定して横向きに寝させれば大丈夫です
あか。
そうなんですね!
てっきり量が多いから吐き戻しするのかと思ってました!!
ありがとうございます(^^)
ほーちゃんママ
赤ちゃんの胃袋はとっくりの形になってるので吐き戻しは当たり前のことらしいので気にしなくて大丈夫ですよ☺️
とは言え大量に吐かれるとびっくりしますよね😅
うちは生後半年ですがまだまだ吐き戻しあります
あか。
そうだったんですね!初知り😲
半年たっても吐き戻しあるんですね…。
ほーちゃんママ
ちゃんとげっぷが出ても吐き戻ししょっちゅうあります
でも赤ちゃんの胃袋状しょうがないことなんで躊躇わずミルクあげてくださいね☺️
お腹いっぱいだとミルクは腹もちいいからぐっすり寝てくれますよ😃