スーパーで冷えピタを貼った赤ちゃんを見かけたが、なぜ連れてきたのか疑問。風邪引き中だから?それとも単に好きなのか?他の子供と一緒にいたが、理由が気になる。
ふとした疑問です、、、
今日スーパーに行ったらベビーカーに乗ってる子がおでこに冷えピタ貼ってました💦
お母さん、お姉ちゃん2人、おばあちゃん、冷えピタ貼った赤ちゃんのメンバーでしたが、、、
え?熱があるの?
それならなんで連れてきてるの?と思ってしまいました😅
たまーーに冷えピタ貼ってる子見かける気がしますが、あれってなんででしょう?
風邪引き中だけど買い出し行かないといけないから?
そこまでして連れてくるの?
それとも冷えピタが単純に好きな子とか(笑)?
今日はウチの子を見て、そのお母さんがほらお友だちだよ~とわざわざベビーカーで近寄ってきたので、風邪引き中なら辞めてと思ってしまいました、、、
- みっみー
コメント
ママリ
えーー何ですかね😱
ぶつけたとかなんですかね😱💦笑
具合悪くて連れ出してるとして、メンバーの中におばあちゃんいるなら
私なら預けるかもです😂💦
🐬
私も外で冷えピタ貼ってる子に遭遇すると警戒しちゃいます😂笑
見る人がいないなら仕方ないかなって思いますが、そうでないなら連れ出される赤ちゃんも可哀想だなって思っちゃいますね😅
しかも故意に近付けて来るとか有り得ないです(笑)
-
みっみー
🐝さんも遭遇したことありますか😳😳
まぁどうしようもない場合もあると思いますが、、、
故意に近づけてくるくらいだから風邪ではなかったのか😰
けっこう冷たい態度取っちゃいました(>_<)- 2月9日
JR @
おばあちゃんいるなら買い出し行ってる間
見ててもらってよって思いますね💦
うちもこないだ熱出てる時旦那もいないし
しかたなく薬局行きましたけど😭
-
みっみー
やっぱりどうしようもない場合もありますよね😰😰
それは仕方ないと思うのですが、、、今日の方はのんびりしてたし、なんだったのかまったく謎です(笑)💦- 2月9日
あいうえおー
おばあちゃんがいるなら預けてみてもらって、ささっと買い物済ませてよ😱って思いますね💦💦
-
みっみー
ホントその通りです💦
これでおばあちゃんがいなければ、お子さん3人連れて大変だよなぁと思うとこなんですが、、、😢- 2月9日
(๑・̑◡・̑๑)
まぁ確かに風邪引いてるとか警戒はしちゃいますが、単におでこがひんやりするのが好きだから貼ってる子もいるんではないでしょうか。
冷えピタが好きな子だっていると思うので、冷えピタ貼ってるから熱がある、風邪引いてるとは一概には言えないんじゃないかな〜と思います!
でも、ベビーカーで近づいてくるのは怖いですね…本当に風邪だったらと思うと…特に今の時期はやめてほしいですね。
-
みっみー
確かに冷えピタ好きな子もいるだろうし、それはそれで良いと思うのですが、、、
やっぱり普通は冷えピタ=熱のある時に使うものなのでつい警戒してしまいます😩😩
夏ならまだ冷たくて気持ちいいのかな?とも思えそうですが、今の時期は怖すぎます(><)- 2月9日
みっみー
なるほど😳😳
ぶつけて冷やしてるという可能性もありますね(⊙ꇴ⊙)
私も同じ状況なら連れ出さないので、不思議で仕方なかったです(><)