※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
ココロ・悩み

養育費で公正証書を作成した方いますか??強制執行が有効のものです!

養育費で公正証書を作成した方いますか??
強制執行が有効のものです!

コメント

りくちん

作りました。払うと口約束されましたが、言ってることとやってることがちくはぐな人だったので信用できず…。作ってもいつまでちゃんと守ってくれるかわかりませんが、こどものためです。

• 𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

失礼な質問になってしまうのですが、作成にはどれくらいお金かかりましたか??
    私のところも言ってることとやってることが全く別で信用できません。。

• 5月18日
  • りくちん

りくちん

養育費や財産分与の金額からの計算でしたが3万円ちょっとだったと思います。ちなみに慰謝料はなしです。元旦那と折半で払いました。少しお金はかかりますが確かなモノが欲しかったので作りました。

• 5月18日
  • 𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

調べると6万越えしててみんな払ってるの!?!?と思い…。
    私も折半で話し進めてみようと思います!

ちなみに弁護士ですか??直接窓口に行きましたか??

• 5月18日
  • りくちん

りくちん

公正役場で作りましたよ。なので直接窓口ですね。6万円は高い!!でも必要だと感じるなら惜しまないで作る方がいいと思います。

• 5月18日
  • 𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

話し合いは認知の後ですが、きっと話し合いも(私の親の圧力で)丸く収まると思うので、直接窓口に向かいたいと思います!
    お金のことなど失礼な質問ばかりでしたが細かく回答していただきありがとうございました!☺️
    子供のために頑張っていこうと思います!

• 5月18日
  • りくちん

りくちん

グッドアンサーありがとうございます。なにかと体力も気力も必要ですし、かなり疲れますが明るい未来が待っていますよ!応援しています。お互いにこどものことを大切に、よき人生を歩みましょう!

• 5月18日