養育費で公正証書を作成した方いますか??強制執行が有効のものです!
養育費で公正証書を作成した方いますか??
強制執行が有効のものです!
- 𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント

りくちん
作りました。払うと口約束されましたが、言ってることとやってることがちくはぐな人だったので信用できず…。作ってもいつまでちゃんと守ってくれるかわかりませんが、こどものためです。
養育費で公正証書を作成した方いますか??
強制執行が有効のものです!
りくちん
作りました。払うと口約束されましたが、言ってることとやってることがちくはぐな人だったので信用できず…。作ってもいつまでちゃんと守ってくれるかわかりませんが、こどものためです。
「ココロ・悩み」に関する質問
なんかすごく孤独感を感じてる自分が嫌。 自分の仲良くしている友達には ほかの友達がいてどこか遊び行ったり家族ぐるみで なんて嫉妬みたいなものがあったり… 狭く浅い感じの付き合い方をしてるのは自分だけど なんか孤…
幼稚園保育園で子どもが仲良くなったママさんと すごく仲が良くなった方って結構いるんでしょうか?? おうちにお邪魔して一緒にお話とか ランチ一緒に行くとか、家族ぐるみでとか そんなお友達になれたりするのかな?
聞いてください 皆さんのご意見お聞かせください… マッチングアプリで出会った人と何度か会って、相手からは付き合いたいって言われてます。 でも私は全然好きな感情がないので、返事はしてない状況です。 私も最初は一…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
失礼な質問になってしまうのですが、作成にはどれくらいお金かかりましたか??
私のところも言ってることとやってることが全く別で信用できません。。
りくちん
養育費や財産分与の金額からの計算でしたが3万円ちょっとだったと思います。ちなみに慰謝料はなしです。元旦那と折半で払いました。少しお金はかかりますが確かなモノが欲しかったので作りました。
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
調べると6万越えしててみんな払ってるの!?!?と思い…。
私も折半で話し進めてみようと思います!
ちなみに弁護士ですか??直接窓口に行きましたか??
りくちん
公正役場で作りましたよ。なので直接窓口ですね。6万円は高い!!でも必要だと感じるなら惜しまないで作る方がいいと思います。
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
話し合いは認知の後ですが、きっと話し合いも(私の親の圧力で)丸く収まると思うので、直接窓口に向かいたいと思います!
お金のことなど失礼な質問ばかりでしたが細かく回答していただきありがとうございました!☺️
子供のために頑張っていこうと思います!
りくちん
グッドアンサーありがとうございます。なにかと体力も気力も必要ですし、かなり疲れますが明るい未来が待っていますよ!応援しています。お互いにこどものことを大切に、よき人生を歩みましょう!