※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どじら
子育て・グッズ

自転車用の前乗せタイプのチャイルドシートを検討中です。自転車屋さんは元々着いているタイプがおすすめと言われて悩んでいます。

自転車用チャイルドシート買おうと思っています😃✨

前乗せタイプのチャイルドシートおすすめありましたら教えて頂きたいです!

ちなみに自転車屋さんは元々着いてるタイプがオススメだと。

私自身は前にカゴがあり後から着けるタイプが良かったのですがオススメされてしまい悩んでしまいまして😅😅

コメント

2mama

確かに、元々付いてるのの方が安心かな!?と思います。
カゴを外してチャイルドシートに変えれるか聞きましたか!?
ウチは、下を妊娠中に入院になり。ばぁばに預けた時に車が無いので、後ろにつけるタイプに荷台を変えて欲しい。と頼んだら子供乗せるやつは普通の自転車じゃダメなんだ。と言われ新しいのを買いました。

• どじら

どじら

自転車によっては付けれるの付けられないのあると聞きました😃

家帰ってみたら付けれないタイプだったので自転車買うことにしましたが、どっちのタイプにしようか悩みまして😅
    ありがとうございます!

• 2月9日
ミカりん🍊

私は元々ついているのではなく、後で椅子を付けるタイプに乗っています。椅子には1歳3ヶ月頃から座らせてました。
前にかごがあり、後ろにもかごを付けたので荷物が多くても楽でした。
元々付いているタイプの方がハンドルが安定すると思いますが、私は後付けタイプでも問題外無かったです☺
椅子に付いてはオススメは分からないのですが、純正にしています。

• どじら

どじら

問題ないのなら何よりです😍聞けて良かったです!

• 2月9日