※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

首座る前の赤ちゃんに使える抱っこ紐を探しています。エルゴは首座る前は使いたくないので、首座るまでの期間だけ使えるものを教えてください。

抱っこ紐について教えてください*
上の子の時にエルゴを買って使用してました(*'ω'*)
これから下の子が生まれるにあたり、上の子の保育園の送り迎えなど首が座る前に外出する機会が多くなるため、首座り前でも使える抱っこ紐を検討しています(ू•‧̫•ू⑅)
エルゴは首座る前に使うのは怖くて、上の子は首座るまではベビーカーがメインでした💦
みなさんは首座り前の赤ちゃんにどの抱っこ紐を使ってましたか*?
首が座ったらエルゴにするので、それまでの期間だけ使えれば大丈夫です🙆‍♀️
よろしくお願いします○

コメント

短期間なら持ってるエルゴにインサート付けて使うのは駄目なんですか??

• mi

mi

上の子の時にインサートつけて使おうと思ったんですけど安定感なくて怖くて💦
    装着も難しかったので、ほかのを検討しています*

• 2月9日
ももり

エルゴ上の子の時に使っていて二人目でセカンド抱っこ紐でコニーを購入して新生児から使ってます!

• mi

mi

コニーは首座り前でも簡単に使えますか(*'ω'*)?
    出来たら下の子を抱っこして、上の子と手を繋ぎたいので、片手が空くと嬉しくて💦

• 2月9日
  • ももり

ももり

簡単に使えますよ😻洋服のように柔らかいですし♬私の周りのお友達はコニーだらけです❤️

• 2月9日
  • mi

mi

ありがとうございます、検討してみます☺️♡

• 2月9日
ᙏ̤̫❤︎

私も同じ感じで上の子の時はエルゴの新生児インサートありましたがベビーカーばかりでした😂
下の子産まれて、コニー買いましたが肩が上がらず上の子の靴を履かせたりお世話しにくかったのでベビービョルンに買い替えましたが使いやすくて首も安定します🥰

• mi

mi

インサート使っても使いにくいですよね😂
    ベビービョルンは縦抱きぽいですが、首座り前でも安定してますか(ू•‧̫•ू⑅)?

• 2月9日
  • ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

そうなんですよ、使いにくかったです😂
    1ヶ月検診終わってからお出掛けの時は使ってますけど、首座る前でもしっかり安定しますし、装着するのに時間もかからないです😌

• 2月9日
  • mi

mi

ありがとうございました😊
    検討してみます♪

• 2月10日
まめ大福

ベビービョルン使ってました☺️
私は使いやすいし、不安定ということもなかったので気に入ってました
肩が痛くなるので、首すわってからすぐにエルゴにしましたが💦

• mi

mi

グラグラしないならいいですね(ू•‧̫•ू⑅)!
    私も首座ったらエルゴにするので、その間だけ使えればバッチリです👌

• 2月9日
ままりり

私も3ヶ月ぐらいまで下の子にはベビービョルン使ってました。
背当て?が長いので首座り前もエルゴよりしっかり支えられます。
またエルゴは股部分がゴツい気がしてましたがベビービョルンはそんなこともなかったので低月齢の時はすごく使いやすくオススメです😀

• mi

mi

縦抱きだからどうなのかなと思いましたが安定感あるんですね(ू•‧̫•ू⑅)!
    参考にさせてもらいます♡

• 2月9日