コメント

0046
私はお刺身用の白身魚など(真鯛とか)を和風だしで煮てあげてましたよ!
火が通れば寄生虫も問題ないかと思います。

ゆきの
この手のパックのものは塩で下味が付けられてる可能性もあるので、小さい頃はあまりあげないようにしてました。
離乳食ということならお刺身用のお魚を茹でてあげるのが一番ですよ!
アニサキスはしっかり加熱するか冷凍すれば死ぬので離乳食はまず心配ないです。
-
さくら
下味付いているのですね💦
全然知りませんでした…
お刺身が少ないのに高くてこちらにしました😭
ありがとうございました!- 2月9日

amb
それでも大丈夫ですし、お刺身用の生魚でも大丈夫ですよ👌
アニサキスは-20°Cで24時間以上冷凍か70°C以上で1分以上加熱すれば死滅するとされていますので、よくよく火を通せば気にすることはないですよ!
-
さくら
ありがとうございます!
お刺身用とは切られてつまとかが入ったパックですよね?
寄生虫も安心しました☺- 2月9日
-
amb
そうです!
でも、それだと割高なので我が家は柵で買って大人が食べる分と離乳食分でわけてました😊
上の方が仰るように鱈や鮭は塩鱈や塩鮭が売ってたりするのでなるべく生と記載のある物買ってました!- 2月9日
-
さくら
なるほど🤔
鮭をあげてみたいのですが塩鮭しか見つけられずでした💦- 2月9日
0046
追記:こういうのなら茹でてあげるのだけでなく、塩を少し振ってグリルで焼いて焼き魚にしてあげてもいいと思いますよ!
あとは白魚はクリーム煮にしてました!(塩胡椒少しと赤ちゃん用コンソメで味付け)白菜とかブロッコリー とか人参も細く角切りにして入れたり💡
さくら
詳しくありがとうございます!
最初お刺身も手に取ったのですが少ないのに高くてこちらにしました…
レシピも試そうと思います✨