※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

赤ちゃんがお母さんを好むのは普通のことです。おもちゃで遊ぶようになれば、旦那も好きになるかもしれません。

もうすぐ生後1ヶ月の子なんですが、赤ちゃんはやっぱりお母さんがよくて泣いたりするんですかね😢混合で母乳をあげているのもあるとおもうんですが、旦那が抱っこするとずっと泣いていて、私が抱っこするとピタッと泣き止んでウトウトします。
最近旦那も「もうこんなに差出てるんだ💧」と言っていて、とても可哀想です(;_;)
おもちゃで遊んだりするようになったら、旦那が遊んでくれると分かると旦那のことも好きになりますかね??

コメント

ママリ

まだ1ヶ月ならパパやだとかないと思います💓ただ抱っこの回数的にどうしてもママのが慣れているので、そう言う部分はあるかもですが…😅

ちなみに2歳の娘は私よりわがまま聞いてくれるパパが好きです🎵
でもそれ以外(食事、お風呂、歯磨き、寝かしつけなど)は100%私が指名されます😅

• りた

りた

指名されちゃうんですね😹❤️育児にとても協力的なので旦那に懐いて欲しいです☺️💭

• 2月9日
みー

抱き方とか、抱き心地だと思いますよ❗️
うちもそうでしたけど、慣れたら泣かなくなりましたよ😊

• りた

りた

なるほど😭ありがとうございます!

• 2月9日
ママリ

生後1ヶ月はまだ目も見えてないし、赤ちゃんからしたら何が何だか、誰が誰だか分かってないので旦那さんそんな落ち込まなくて大丈夫だと思います😂
たぶん泣き止むのは、ママだからとかパパだからとかじゃなくて、抱っこの仕方や揺らし方、体温などが子さんにとって心地いいからだと思います☺️