コメント

さらい
ありとあらゆることしましたよ。
二歳になったぐらいから寝るようになりました

さみー
断乳はまだですかね?
うちは断乳したらある程度までは寝続けてくれるようにはなりました!
未だに1回、2回くらいは夜泣きしますが😂
-
ゆか
断乳はしてます。2歳でもあるんですね。。
- 2月9日

tmhnm✨
毎晩、本当にお疲れ様です‼️💦
授乳はまだしていますか?
うちの子は8ヵ月くらいのときですが、夜泣きがひどくて授乳するのしんどかったので夜間断乳しました。そしたらやっぱり泣くことはあっても回数は減り、トントンやちょっと抱っこしたら寝てくれるようになりました。
あと、もう試されているかもしれませんが8秒抱っこで夜泣きがなくなったというのも聞いたことあります⭐️
2歳過ぎても一晩に1〜2回は泣きます。これまで1回も起きずに朝を迎えたことなんて数えるくらいしかないですが、10回が8回、5回…と減るといいですね😣
-
ゆか
8秒抱っこ、、確認してみます。
そうなんですね、、私だけじゃなく、皆さんそうなんですね。。少し気持ちが楽になりました。
でもなんか他のママさんは元気に見えるんですよね。。
popopoさんも、お疲れ様です。゚(゚´Д`゚)゚。- 2月9日
-
tmhnm✨
8秒抱っこというのは、1日8秒だけ何も言わずに抱きしめるというものです。
私も保育士さんに教えてもらったので詳しく調べたわけではないですが、8秒以上でも8秒以下でもダメで、8秒ギュッとしてあげるだけで子どもの心が満たされるってやつです。
もちろんお時間があればこれに限らず一緒に遊んだりして過ごしてあげればいいと思うのですが、忙しいときとかでもこれを寝る前にしたりするだけで夜泣きがなくなった人もいるみたいです!
ちなみにうちの子に試してみましたが、そもそもあまり起きないため効果の程はまだはっきりしていません😅- 2月9日
-
ゆか
わざわざありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
なるほどですね、、さっそく取り入れてみます(^ω^)- 2月9日
ゆか
ちなみに詳しく教えて頂けないでしょうか、、(>人<;)
さらい
電気の明るさを変える
ふとんかえる
寝る時間変える
起きる時間変える
あそびをかえる
昼寝時間変える
でかける、でかけないとか、、
服装、室温、部屋も変えました。
ほんよむよまないとか、、
しょくじのさとうぬきにする
とか、、
さらい
かんぽうのませるとか
ねかしつけするひとをかえる
ミルクを変える
ゆか
参考になります。゚(゚´Д`゚)゚。ありがとうございます。
砂糖も関係あるのですね。。
さらい
白砂糖が、。でもそれだけじゃないとおもいます
性格かな、、
ゆか
それは、神経質なんですかね、、、(><)