※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の無償化の書類を書いてるんですが、保護者氏名は施設等利用給付…

幼稚園の無償化の書類を書いてるんですが、保護者氏名は施設等利用給付認定保護者名義の口座と書いてるんですが、母親でも大丈夫ですか?主人が幼稚園指定の銀行の口座を持っていなく、現在転勤しているので、口座もつけれないので💦わかる方教えてください🙏

コメント

COCORO

無償化の書類の問い合わせ先が決まってると思うのですが??

その区役所の指定の番号に確認してみたが1番かなー?って思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    質問してすみませんでした🙏💦

• 2月9日
  • COCORO

COCORO

私の先程のコメントで📝嫌な気持ちにさせてたらスミマセン💦

うちの子が11月から無償化対象になり書類の作成があったんです。

その時に問い合わせ先が決まってて、幼稚園に聞いたりもしましたが、なかなかわからずで😅大変だったので、専用の電話の方がキチンと対応してくださったので、と思い…

内容も結構レアケースかな?とも思いましたので そのようにコメントさせてもらいました。

まだまだ始まったばかりの制度で区役所の方も大変みたいなので、不備もあるといけないので?!と思いましたので、そのように書きました。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、気を使わせてしまってすみません🙇‍♀️
    レアケースですよね💦
    明日市役所に問い合わせてみます!!
    ありがとうございます😊

• 2月9日
みーちゃん

私は幼稚園に確認しました。
幼稚園に確認してみてください。
今幼稚園の引き落としは私名義の口座です。
無償化の書類も全部私の名前で出してます。
それで問題なかったです。
ちゃんと認定証ももらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月9日