コメント
aoi𓇼mama
1歳頃やめました!
少しずつミルク減らして行きましたよ!
フォロミですよね?コップであげてますか?
はるまま。
一歳の誕生月に夜間卒ミルクと卒哺乳瓶はしましたが、朝だけマグでフォロミ飲んでます!
虫歯が心配なので哺乳瓶と寝かしつけミルクは卒業した方がいいかもですよね。
ウチは寝かしつけは子守唄と背中トントンにして、夜間はミルクと泣いても、哺乳瓶にお茶入れて飲ませました。
3日くらいギャン泣きしましたが、諦めて朝まで寝るようになりました。
フォロミは鉄分とかも補ってくれるから、ウチは昼間は無理にやめなくていいかなと思います。
ちなみに牛乳も飲めます。
-
さとこ
そうですよね!虫歯ですよね。卒業に向けて頑張ります!
- 5月19日
りおんママ
うちは完ミでしたが離乳食が進むに連れてやめましたよ。寝る前だけは1歳位まであげてましたが、それもやめて晩ご飯に出す牛乳とかですり替えていきました。寝かしつけが大変になるでしょうけど、手をつなぐとか一緒に寝るとか抱っこしてゆさゆさとか別の手段で何とか夜もやめて卒ミルクしました。
-
さとこ
とりあえず昼間のミルクはやめていくようにします!
夜もミルクの寝かしつけも辞めれるようにがんばります!!- 5月19日
ソラン
うちの子は8ヶ月くらいから完ミでした!!!
でもあっさり1才2ヶ月頃には何の執着もなく辞められました!
卒乳より楽そうですw
卒乳は泣きわめいて大変と聞きますが、
うちは8ヶ月頃に自然と完ミに移行したので何も大変じゃありませんでしたよ!
-
さとこ
うちも泣きわめくとかミルクに執着もなさそうです。ただ私の方がミルクミルク!みたいな感覚です笑。卒業に向けて頑張ります
- 5月19日
あんず10944
11ヶ月になるちょっと前に自然に飲まなくなりました✴︎
-
さとこ
自然になんですね!すごい!うちも今あるミルクなくなったらやめるようにします!
- 5月19日
mm.7
上の子は1歳くらいから寝る前だけフォロミにでした。
1歳半くらいまで飲んでいましたが、段々飲まなくなったので辞めました。
下の子は今三回飲んでるので、上の子より飲んでるんですが、下の子も自然に任せるつもりです。
-
さとこ
ミルクやめれなかったらフォロミにしてみようと思います!ありがとございます!
- 5月19日
ひぃ✳︎
うちは先日1歳になっちのでそれをきっかけにやめました👍
やめるにはごはんを増やしていきミルクを段々減らして行きました🌟
寝かしつけはおしゃぶりです✌️
-
さとこ
そうですよね。御飯増やさないとですよね!頑張ります!
- 5月19日
ともちひろ
フォローアップはまだまだ飲ませてます
もちろん牛乳も飲めますが、栄養分がしっかりしてるのでストローで飲ませてます
寝かしつけは夜は暗い部屋に連れていって仲良しのぬいぐるみと音楽を鳴らすと21時には自動的に寝ます。
元々食が細いのでミルクは好きですが飲まないと寝られないことがなかったので参考になるかどうか。
-
さとこ
寝かしつけでミルクをやめていくようにしてみます!!
ありがとうございます!- 5月19日
さとこ
そうなんですね!少しずつミルク減らしてみます!ありがとうございます!