※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

みなさん何キロになった頃からオムツMサイズに変えましたか?😂それといつからパンツタイプにしました??(´-`).。oO(

みなさん何キロになった頃からオムツMサイズに変えましたか?😂それといつからパンツタイプにしました??(´-`).。oO(

コメント

ウー

私も気になります!
パンツは寝返りしまくっておむつ買えにくくなったからSパンツは 使ってますが、なんか小さい…Mのタイミングわかりませんよね(;´д`)

• ウー

ウー

ちなみに、時期でいえば5ヶ月くらいからパンツとテープ併用です。どちらもパンパース緑で、テープはSでちょうどいいか少しゆとりあるのにパンツは小さい!?と思うぴったりさ。
    こんなもんなのかよくわかりませんが、寝返り、腹這い状態がおおくおなか漏れするので、パンツタイプだとおなか漏れしなくて助かってます♪

• 5月18日
  • みー

みー

気になりますよね(´-`).。oO(

枚数もかわってくるし娘いま6.2キロくらいなのでいつ変えていいんだか、、、😭

• 5月18日
  • ウー

ウー

うちも7ヶ月10日くらいですが7キロあるかないか。Mサイズ対象かかってますが迷います…とりあえずマミーポコ買っておきましたが(笑)ごめんなさい、参考にならず(;´д`)
    ともにベストアンサー楽しみに待っておきますっ(´・ω・`)

• 5月18日
  • みー

みー

間違って下に書いてしまいました。笑

• 5月18日
  • ウー

ウー

遅くなりスイマセン!!ベストアンサーありがとうございます(>_<)その後いかがですか??

うちはまだSで、パンツとテープ使い分けてます(*^^*)

• 5月30日
  • みー

みー

おはようございます☀️
    とりあえずテープのMにしてみました^ - ^
    パンツタイプ6ヶ月はいってからチャレンジしてみようかと思ってます😊👌

• 5月31日
  • ウー

ウー

パンツいまだに履かせにくくて(足バタバタするから足いれても出される笑)苦労してますが、腹ばいになってるとうんちもおしっこもお腹側にもらすのでパンツゴムから漏れず便利です(*^^*)

テープも併用してますが、コスト的なものと、うんちしたあと新しいおむつがパンツだとおしりの一時避難所(笑)かないのですがテープならおむつ開いてそこにおしり置けるので重宝してます(*^^*)

私も来月くらいにMにしようかな(´・ω・`)

• 5月31日
  • みー

みー

そうですよね〜(´-`).。oO(
    パンツタイプだとうんちのとき手こずりそうですよね😅😅

わたしもパンツタイプ買うときは
    テープも併用して使おうかと思います✨

• 5月31日

今週末で5ヶ月になりますが、
4ヶ月入った頃からM使ってます!
ウエストは緩くても太ももが
ムチムチで跡がつくので
かえました!ちなみに今7キロです!

• みー

みー

もうそろMサイズにしたほうがよさそうですねヽ(;▽;)ノ
    回答ありがとうございます💓

• 5月18日

退会ユーザー

パンツのSも使ってみましたが
    まだまだテープのが
    オムツ替えやすかったです(*_*)
    肌トラブルがないなら、
    同じSでも大きめのメーカー
    にするとコスパいいかもです♪

• 5月18日
  • みー

みー

ん〜悩みますヽ(;▽;)ノ笑
    コスパも大事ですよね、、

• 5月18日
みくよし

私は、オムツの何kgからを目安に変えてましたよ(^_^)
メーカーによって同じサイズでも小さめ、大きめあるので試した方がいいかもです。

パンツタイプはハイハイとかズリバイ始めてからはかせはじめました(^_^)
ねんね期だと、足バタバタした時に漏れたことがあったので(^^;

でも今、メリーズでねんね期でも使えるパンツ出てますよね!
ちょっと使ってみたいです♡

• みー

みー

いまパンパースを使ってます*\(^o^)/*
    最近寝返りしはじめてテープだと変えにくくなってきたんでメリーズ検討してみます💓

• 5月18日
わんわん✩

うち、ちょっと小さめで、まだSサイズです:(´◦ω◦`):ちなみに7.5kgくらいです。寝返りで夜中のオムツ替えがしんどくなってきた頃からテープタイプとパンツタイプの両方を、使い分けてます◡̈

• みー

みー

うちの娘は
    今月の15日に5ヶ月になったばかりで体重が6.2くらいです!
    使い分けも1つの手ですよね💓参考にします💓

• 5月18日
ruri1026

4ヶ月半の7キロぐらいでMサイズに変えました( ´ ▽ ` )ノ
使ってるのはパンパースです☆
最近寝返りが出来るようになってオムツ変える時に寝返りすることがあるので大人しくしてない時はパンツにしたりしてます´д` ;

• みー

みー

寝返りし出すと大変ですよね!一度試しにパンツタイプ買ってみます💓

• 5月18日
だん嫁

うちはデカいので、2ヶ月すぎたあたりからでした(^_^;)メリーズです。デカイので、蹴る力もあり、寝返りの練習を本人が試み始めた3ヶ月すぎに、パンツタイプにしました(笑)

• みー

みー

パンツタイプ楽ですかね?*\(^o^)/*
    使い分けしてみようかなと思ってます💓

• 5月18日
  • だん嫁

だん嫁

寝返りゴロゴロされるので、パンツ楽ですよ♪太ももまであげてしまえば、こっちのもんです(*´ー`*)

• 5月18日
みー

迷いますよね(´-`).。oO(
いえいえ*\(^o^)/*
ベストアンサーみなさん参考になって選べませんヽ(;▽;)ノ笑
なので同じ悩みもってるウーさんにベストアンサーです✨