※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

離乳食初めて1ヶ月経ち、果物をあげることを考えています。最初の果物は何がいいでしょうか?バナナやイチゴについて気になることがあります。

離乳食初めて一ヶ月経つため来週から2回食を考えていますが、まだ果物をあげていません。

みなさん最初の果物は何をあげましたか?

バナナはアレルギーがあるとか聞くし、今はイチゴが冷蔵庫の中にありますがイチゴは種とかあるので大丈夫なのかなとか考えたり…

コメント

初めてはイチゴでした!たまたま家にあったので!次の日はバナナ、それからスイカや家にあるもの適当にあげてます!

わんわん✩

リンゴでした◡̈その次はバナナだったかな☺︎

あんず10944

最初はバナナでした!
イチゴでも大丈夫てすよ!潰してあげてくださいね。

かっか

初めての果物はバナナをあげました!明日いちごをあげようと思ってます(*´∇`*)

ドリー

初めてはバナナをあげました★つぎの日にスイカを少しだけ吸わせて?口につけて舐めさせたりしました★
バナナはばくばく食べて催促してきました(笑)

トマト大好き❤

皆様回答ありがとうございます。
バナナはアレルギーが出やすいので早いうちからあげない方が良いと聞いていたのですがそうじゃないみたいですね。
バナナがあるのでとりあえずバナナから始めようと思います。