退会ユーザー
子供の事だけを考えると、子供がお父さん覚えてるので微妙ですね。わたしの親は3歳になってすぐ離婚したので母親の事を全く覚えてないので逆に良かったです。父はバツイチ子持ちの方と再婚しましたがその子供も2歳の時に離婚なので父を覚えていなくて、わたしの父をパパーと普通に馴染んでるので小さいほうがいいかと。
nm.y
離婚する決意が固いなら早い方がいいと思います。
年齢が上がるほど子どもはさみしい思いをするはずです。
(色々わかってくるので)
yumam
子供が小さいうちのほうがいいと思います。
さむ
子供が2歳になる誕生日の少し前に別居、2年半かかって離婚しました。
最初は覚えてましたが、すぐに忘れていました。
今再婚しましたがその人のことをすんなり受け入れてくれましたよ^ ^
再婚云々はわかりませんが、やはり覚えていると、面会のときなどはかなり泣いたり、ぱぱあーーっ!!てなって、ままも辛い思いをされると思います。
私は面会がない形の離婚だったこともあり、早くに別居できてよかったと思います^ ^
-
vivimama
コメントがありがとうございます。子供はパパを失うと可愛そうと思って、ギリギリまで修復したいです。明日から、パパに内緒、アルバイトを始めたいです。正社員の仕事が来年に復帰しようと思ってます。とりあえず子供のために貯金したいです。
来年になって、修復をできなかったら、離婚しかないですね。
毎日悩んでますが、子供の笑顔を見るたびに、もう少し頑張ろうっと。- 5月19日
コメント