※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの優しい行動について、あるあるなのでしょうか?嬉しい気持ちになります。

子どもの行動について👦🏻 私がある行動を取った時の子どもの対応が優しいな〜と思ったんですが、これは子どもならあるあるなのでしょうか😳?

①寝たふりをしていると、自分のブランケットを持ってきてかけて、身体を優しくトントンして「ネンネ〜!」という

②泣いたふりをすると、自分も悲しそうな顔をして頭を撫でてくれる

あるあるなのでしょうか😂?
優しく育って嬉しいな〜💓と思ってしまいます(親バカですみません笑)

コメント

yam

あるあるだと思います(*Ü*)❤
可愛いし嬉しいですよね♬︎♡

ゆうこ

妹やぬいぐるみにも、寒いねーって布団かけてトントンしてあげてます😊
泣いたふりすると、なでなでしてくれて、娘が悪いわけではないのに、なぜかごめんねーって言ってきます😂

そういう姿可愛いですよね😊✨癒されます🥺

御園彰子

残念ながら、うちは二人ともないです(笑)
②は、下の子は最近やってくれるようになりましたが、上の子はどちらもやってくれたことないです(笑)

でも、親にもお友達にも、叩いたり蹴ったり引っ掻いたり噛んだりなどの乱暴は全くしたことないので、十分優しい子に育ってると思ってます😌