妊娠中の便秘で悩んでいます。マグミット500と漢方を処方されていますが、効果が気になります。
マグミット500について教えて下さい。
現在妊娠17週の妊婦です。
妊娠前から便秘に悩まされており、
妊娠後も便秘が続くので産婦人科で
マグミット500と大建中湯という漢方を処方してもらいました。
毎日調整しながら飲んではいたのですが
ここ数日飲めておらず、便がカチカチに固まり
昨日も便意はあるものの1時間以上トイレで
格闘しましたが本当に少しコロコロしたものが出るだけでした、、
そこでマグミットを1回1錠を3回、大建中湯を1回2包を3回飲んでいたらすでにカチカチに固まった便も
柔らかくなるのでしょうか、、
痔もできてしまい悩んでいます、、
- あい 🧸(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ゆぅ
大建中湯は飲んだことないですが。
すでにカチカチなのが柔らかくなる可能性は少ないかなーと思いますが、マグミット飲んでるだけでは柔らかくならないので、たくさん水分とってください!!水分とらないとマグミットの効果は得られません。
あお
私も上の方と同じ意見で、マグミットはとにかく水分とることが大事です!😃✨
大建中湯はあんまり強い効き目はないですが、飲まないよりいいかなくらいですね😅
全部飲んで効きすぎるなら、大建中湯から減らしていくのがいいかもですね💦
妊娠中の痔は治りにくいので、早めの対処をお勧めします😂!!!
1人目の時、病院行くのを躊躇った結果、最後は梅干しクラスになり、出産時痔が気になって上手くいきめないし、産後のお尻の痛みも本当に辛かったので、、、🤣笑
-
あい 🧸
そうなんですね😭😭
早め早めを心がけます、、😔- 2月9日
little
水分めっちゃとったほうがいいとおもいます!
ですが先が固くなってるので出すのが大変だとおもいますよ😅あまりにもでなければ病院で相談したほうが良さそうです!
-
あい 🧸
そうですよね!
ありがとうございました☺️☺️- 2月9日
あい 🧸
そうなんですね😭
ありがとうございます😭