※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
妊娠・出産

妊娠20週で胎盤の位置が低いことがわかり、不安です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

妊娠20週の初マタです👶🏼💙
昨日検診で性別が分かりました👶🏼
嬉しいと同時に胎盤の位置が低いことがわかりました😭
先生にはお腹がもっと大きくなってくれば治るとは思うんだけどと言われたのですが、、、
調べるとあまりよくないようなので不安です。
同じ経験された方いたら教えて欲しいです😭

コメント

HARUMAME

私も1人目妊娠中に胎盤低めだねーと先生から言われましたが、お腹が大きくなっていくうちに上に上がっていきましたよ^_^
心配かと思いますが、先生は万が一を考えているので診察の度にきちんと診てくれると思いますよ。

• yuna

yuna

ありがとうございます🥺
    ちゃんと上がってくことを祈ります😭少し不安が消えました😭

• 2月9日

私ではありませんが、友達は胎盤低めと言われていましたが(その後も改善されたかは聞いていませんが)、無事に予定日近くで普通分娩で産んでいました!

• yuna

yuna

そうなんですね!出来れば普通分娩がいいので治ることを祈ります。

• 2月9日
John

私は32週の時に低置胎盤の可能性があるからと総合病院に転院するよう進められました。(出血が多い可能性があるから設備の整ったところで帝王切開した方が安全という意味だったようです。)
胎嚢からずっと見てもらっていた産院だし、美味しいごはんが有名だし(笑)、総合病院への転院は不安だなぁ嫌だなぁと思っていました。
でも総合病院でみてもらったところギリギリ低置胎盤の定義(2センチ?)を越えていたので結局2週間後には胎盤の位置が上がり元の産院に戻って産むことが出来ました❗
お腹が大きくなってくると胎盤が上がることが多いようですね。きっとご不安あるかと思いますが20週でしたらきっと大丈夫❗
初めての赤ちゃん楽しみですね♥️

ぽん

私も低置胎盤かもと言われてましたが、徐々にあがっていきました!!
問題なく自然分娩で出産できました!
胎盤位置変わってくるといいですね😊

あーしゃんママ

私も初めは胎盤の位置が低いと言われていましたが、妊娠7ヶ月ころには上がってきて自然分娩しました!