産後にハワイで挙式された方いますか?費用、人数、子供が何歳の時に挙げ…
産後にハワイで挙式された方いますか?
費用、人数、子供が何歳の時に挙げたのかも教えてください(^^)
- ビタミンC(9歳)
コメント
りー
こんにちは(^_^)
私もまだ挙げてないのですが、産後にハワイで挙げる予定です!
来年の2月に予約していますので、子供は8カ月か9ヶ月になるころです。
人数は両家親族が6〜7人で、友人が3人?です。費用はまだ確定してませんが、式自体は安く抑えます♪
旅費も親族6人分はこちらで負担するので、結構かかってしまいそうですがσ(^_^;)
ビタミンC
コメントありがとうございます!色々調べてみたのですが、たくさんありすぎてどこにしたらいいのか全然分からず、、
挙式自体は安いところだと15〜20万くらいで挙げられるみたいですよね?
そこに、自分たちと親族の航空券、ホテル代…
何泊されますか?
向こうでお子さんは母親が見てくれる感じですか?
質問ばかりですいません(>_<)
りー
色々あって悩みますよね!
私たちはまずホテルの挙式が嫌だったのと(色んな人に見られるのが嫌なので>_<)海が見えるチャペルがいいこと、子供がいるので冷房完備の式場にする、宿泊するワイキキから移動が30分以内。という条件で絞り込んだため、数件の中から決める感じでした(o^^o)
義両親も両親も行くなら10日くらい行きたいと言っておりσ(^_^;)
日数は調整中ですが、こちらからは3泊〜4泊くらいはこちら持ち、残りは自分たちで負担して頂こうかと思ってますσ(^_^;)
子供は両家の母親も弟も義妹もいるので、困らないかなと。頼めばみんなで見てくれると思ってます(笑)9ヶ月だとまだ歩かないと思うので、ウロウロしたりすることはないので、そこは安心しています(o^^o)
りー
ちなみに、友人の旅費は友人持ちです!
でもご祝儀は頂かず、結婚式の後に食事をご馳走する予定です!
結婚式はしますが、結婚式の後のパーティなどはしない予定なので…