※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのオムツについて悩んでいます。サイズ感やテープの位置、友達からの新生児用オムツの受け取りについて迷っています。

生後1ヶ月、オムツで悩んでます。
今新生児用で脚に跡がついてる感じなんですが、たまにお尻が出てきちゃってたりして大きいんだかキツいんだかわかりません💦
あとテープを止める位置っておへそですか?おへそまでいつも隠れなくて足の付け根上らへんで止めてるんですが…

あとお友達が追加で新生児用くれるって言ってくれてるんですがもらおうか遠慮しようかも迷ってます💦

コメント

ゴーヤママ

私の使った感想だと、ムーニーやメリーズは短めでパンパースは深めで伸びる印象を受けました!
もしかするとメーカーではなくもうSサイズで良いのかな?とも思いました!

ままり⭐︎

もうちっちゃくなってるんですね😭💦うちも新生児おむつめちゃくちゃもらうんですけど新生児よりSの方が長く使うしSくれ!!って毎回思います😓前の時も1箱余ました🙄お友達には悪いですけどもう新生児はちっちゃいねん~😭って断るかもしれません😓

らぴ

おへそで止めてますよ〜😊
オヘソが隠れなくなったり、跡がつくようになったらサイズアップの目安らしいです☺️💦
どのメーカーかによっても同じサイズでも大きさ変わってきますが、新生児用なら私なら遠慮します😅
お返しとかも考えると、使えないのにもらうのはマイナスにしかならないので😅

ゆう

他の方も言ってるように多分もうちっちゃいんだと思います😅
テープの位置ですが1.2.3って番号書いてませんか?そこで止めれてなさそうなのと、足に跡ついてるのはサイズアップの目安でもあるのでもうSにした方がいいと思います💦

新生児用は断りましょう!
貰っても使えないですし、小さいサイズを無理やり履かせられるのも赤ちゃんかわいそうです😭💦