※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

半年の男の子を育てています。ワクチンを後悔していますが、虐待を疑われることはないでしょうか?

ただいま半年になる男のコを育てています。

今まではワクチンを受けさせてきましたが、
ノーワクチンにすればよかったと後悔しています。

今受けているワクチン以外打たなくても虐待を疑われたりしないでしょうか?

コメント

にゃんぴー

ワクチンっていうのは予防接種のことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。

• 2月9日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

んー、なんで受けさせたくないというか後悔されてるのかがわからないです😅
    虐待云々というか、予防接種しないことによって免疫がない赤ちゃんが感染性になることが可哀想かなと思います。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由云々はみなさん思うことがあると思うので伏せますが、簡単に言えば皆様がワクチンを打つべき!と信じているように、私がワクチンは危ないと信じているからです。
    ご回答ありがとうございました😊

• 2月9日
mama

ワクチンだけでいきなり虐待を疑われる事はないと思います。
一般的に打たないといけないとされてますが、それは保護者の考え方次第なので今回は何も言いませんし、余計なお世話かもしれませんが、
将来きちんとお子さんにワクチンを打ってないこと、理由も合わせて教えてあげてくださいね。
妊娠していた期間があるなら風疹などで回りの人が困る状況になることなど理解できますよね。一定年齢の男性が接種がないから今さら打てるようになったりとしているので、将来お子さんやお子さんのご家族がなにも知らないで困らないようにしてあげてください💦(とくに男性だと無頓着だったりする場合があるので💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由云々はみなさん思うことがあると思うので伏せますが、簡単に言えば皆様がワクチンを打つべき!と信じているように、私がワクチンは危ないと信じているからです。
    子供にはきちんと説明しようと家族で話し合っています😊

• 2月9日
あーたん

定期接種を受けてないと児相の人きますよ〜。
なぜ後悔してるのでしょうか?

予防接種受けないと、病気になった時に重い合併症で命を落とすこともありますし、1歳すぎたらおたふくもありますが男の子なら子種が死んでしまい不妊になる可能性も高いです。
重症化して辛い思いするのはお子さんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月9日
*haru

予防接種はしたほうがいいです💦
感染症を
重症化しないためのものですよ😞
どうして後悔されてますか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月9日

ノーワクチンって考えの方たまにいますね😅私は理解できません💦自分の息子も近づけたくないな‥。
確かに副反応とかも怖いと思いますが注射を打たずに病気で亡くなるリスクの方が怖いです。
発展途上国のように子供達が色んな病気にかって亡くなる事が少なく無事に成長出来るのはワクチンが開発されたおかげなんじゃないでしょうか😣
検診でも予防接種の状態確認されましたし、保育園でも必ず報告させられました。受けないとなると疑われたり、指摘を受けると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じていることは人それぞれあると思うので、近づけたくないママがいるならばそれはそれで理解するようにします。

• 2月9日
とん

私は予防接種打たない方が危ないと思います😅

ママ

今までは売っていたのになぜ気持ちがかわったのですか?
危険だと言う人が周りにいるんですか?
理由を聞いてみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賛否両論あると思うので、伏せさせていただきます。
    ただ一つ言えるのは皆さんが皆さん同じ考えではないと言うことです。

• 2月9日
  • ママ

ママ

理由が分からなければ何とも言えないですが..
    言えないような理由なんですか?
    ただ虐待もですが周りから避けられたり嫌な気持ちになることもあると思います。
    あなたじゃなく息子さんが、です。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

承知の上です😊

• 2月9日
  • ママ

ママ

何も言えない、虐待と言われようと息子さんが辛い目に合おうと承知の上というなら質問する意味ないのでは?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜそんなにつっかかってくるかは知りませんが、質問するのは自由だと思います。あなた様の考えを押し付けないでいただけたらと思います😊あ、返信いらないです

• 2月9日