コメント

バーバ
うちの3人目が今月3歳になりました(^-^)
最近ようやく「オシッコ出た」と事後報告する様になったぐらいで(毎回ではないです)、トイレでした事ないですよ〜(๑ ̄∀ ̄)
バーバ
うちの3人目が今月3歳になりました(^-^)
最近ようやく「オシッコ出た」と事後報告する様になったぐらいで(毎回ではないです)、トイレでした事ないですよ〜(๑ ̄∀ ̄)
「おしっこ」に関する質問
下ネタなので閲覧注意です💦 オナニーの時にクリに電マをしていく時にいつもおしっこがでてしまいます。。潮?みたいに吹く感じではなくほんとにおしっこのように出ます、なぜですかね?みなさんはでますか??
トイレトレーニングが中々上手くいかなくて困ってます。 朝起きておまるに座らしてさせようと思ったらすでにしてたり、時間見て1時間くらいたってからまたさせようとしたら、またすでにしてたり、おまる自体がすごい嫌が…
トイレトレーニングの相談です。息子3歳9か月ですが、いまだにトイレでおしっこしてくれません。トイレには行ってくれるのですが、すぐ降りてしまいます。 おしっこはオムツにすると思い込んでしまっているように見えます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
omirui♡
コメントありがとうございます(●´人`●)
まだ3歳になったばっかですよね(;_;)うちもうすぐ4歳なのに…
バーバ
今はどの様に進めていますか?
omirui♡
今、オムツは卒業パンツにし
おしっこ出た時とか、おしっこしたい時は教えてね〜って言ってます。朝起きた時に、トイレに座ってみようか?と言っても
やだ、出ないの繰り返し…
幼稚園ではとりあえず、お友達と一緒にトイレに行き、立ってするマネはするみたいです。
どのように進めたらいいのでしょうか??
バーバ
そうですね…
トイレが嫌みたいなので、そこを改善した方が良さそうですね(^-^)
よくあるのは、トイレに行ったらシールを1つ貼ると言うような遊びでしょうか✨
2歳ぐらいの時、トイレトレしてませんでしたが何かの付録にアンパンマンのそう言う物が付いていて、気に入ってトイレに座るようになりましたよ(^-^)
トイレに座って見えるところにぶら下げておいて、座ったら貼れると言う感じです(^-^)
あとは、出なくても座っただけでも褒めたりですね!
トイレトレは褒めて褒めてヨイショヨイショが基本です(笑)
omirui♡
やっぱりトイレが嫌いなんですかね…シールは何回かチャレンジしたのですが、全く…
幼稚園では立ってマネするとの事だったので、座るのが嫌なのかなぁと思い、最近は立ってみる?と促しています…
褒めて褒めてですよねー
頑張ってみます(●´人`●)ありがとうございますm(_ _)m