※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omirui♡
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の長男がトイトレで悩んでいます。同じような方いますか?

3歳10ヶ月の長男が全くトイトレが進まず…悩んでます(;_;)おしっこしたとも、したいとも言いません。同じような方いますか?

コメント

バーバ

うちの3人目が今月3歳になりました(^-^)
最近ようやく「オシッコ出た」と事後報告する様になったぐらいで(毎回ではないです)、トイレでした事ないですよ〜(๑ ̄∀ ̄)

• omirui♡

omirui♡

コメントありがとうございます(●´人`●)
    まだ3歳になったばっかですよね(;_;)うちもうすぐ4歳なのに…

• 5月18日
  • バーバ

バーバ

今はどの様に進めていますか?

• 5月18日
  • omirui♡

omirui♡

今、オムツは卒業パンツにし
    おしっこ出た時とか、おしっこしたい時は教えてね〜って言ってます。朝起きた時に、トイレに座ってみようか?と言っても
    やだ、出ないの繰り返し…
    幼稚園ではとりあえず、お友達と一緒にトイレに行き、立ってするマネはするみたいです。
    どのように進めたらいいのでしょうか??

• 5月18日
  • バーバ

バーバ

そうですね…
    トイレが嫌みたいなので、そこを改善した方が良さそうですね(^-^)
    よくあるのは、トイレに行ったらシールを1つ貼ると言うような遊びでしょうか✨
    2歳ぐらいの時、トイレトレしてませんでしたが何かの付録にアンパンマンのそう言う物が付いていて、気に入ってトイレに座るようになりましたよ(^-^)
    トイレに座って見えるところにぶら下げておいて、座ったら貼れると言う感じです(^-^)
    あとは、出なくても座っただけでも褒めたりですね!
    トイレトレは褒めて褒めてヨイショヨイショが基本です(笑)

• 5月18日
  • omirui♡

omirui♡

やっぱりトイレが嫌いなんですかね…シールは何回かチャレンジしたのですが、全く…
    幼稚園では立ってマネするとの事だったので、座るのが嫌なのかなぁと思い、最近は立ってみる?と促しています…
    褒めて褒めてですよねー
    頑張ってみます(●´人`●)ありがとうございますm(_ _)m

• 5月18日