子育て・グッズ 3歳10ヶ月の長男がトイトレで悩んでいます。同じような方いますか? 3歳10ヶ月の長男が全くトイトレが進まず…悩んでます(;_;)おしっこしたとも、したいとも言いません。同じような方いますか? 最終更新:2016年5月18日 お気に入り 3歳 おしっこ 男 トイトレ omirui♡(9歳, 12歳) コメント バーバ うちの3人目が今月3歳になりました(^-^) 最近ようやく「オシッコ出た」と事後報告する様になったぐらいで(毎回ではないです)、トイレでした事ないですよ〜(๑ ̄∀ ̄) 5月18日 omirui♡ コメントありがとうございます(●´人`●) まだ3歳になったばっかですよね(;_;)うちもうすぐ4歳なのに… 5月18日 バーバ 今はどの様に進めていますか? 5月18日 omirui♡ 今、オムツは卒業パンツにし おしっこ出た時とか、おしっこしたい時は教えてね〜って言ってます。朝起きた時に、トイレに座ってみようか?と言っても やだ、出ないの繰り返し… 幼稚園ではとりあえず、お友達と一緒にトイレに行き、立ってするマネはするみたいです。 どのように進めたらいいのでしょうか?? 5月18日 バーバ そうですね… トイレが嫌みたいなので、そこを改善した方が良さそうですね(^-^) よくあるのは、トイレに行ったらシールを1つ貼ると言うような遊びでしょうか✨ 2歳ぐらいの時、トイレトレしてませんでしたが何かの付録にアンパンマンのそう言う物が付いていて、気に入ってトイレに座るようになりましたよ(^-^) トイレに座って見えるところにぶら下げておいて、座ったら貼れると言う感じです(^-^) あとは、出なくても座っただけでも褒めたりですね! トイレトレは褒めて褒めてヨイショヨイショが基本です(笑) 5月18日 omirui♡ やっぱりトイレが嫌いなんですかね…シールは何回かチャレンジしたのですが、全く… 幼稚園では立ってマネするとの事だったので、座るのが嫌なのかなぁと思い、最近は立ってみる?と促しています… 褒めて褒めてですよねー 頑張ってみます(●´人`●)ありがとうございますm(_ _)m 5月18日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
omirui♡
コメントありがとうございます(●´人`●)
まだ3歳になったばっかですよね(;_;)うちもうすぐ4歳なのに…
バーバ
今はどの様に進めていますか?
omirui♡
今、オムツは卒業パンツにし
おしっこ出た時とか、おしっこしたい時は教えてね〜って言ってます。朝起きた時に、トイレに座ってみようか?と言っても
やだ、出ないの繰り返し…
幼稚園ではとりあえず、お友達と一緒にトイレに行き、立ってするマネはするみたいです。
どのように進めたらいいのでしょうか??
バーバ
そうですね…
トイレが嫌みたいなので、そこを改善した方が良さそうですね(^-^)
よくあるのは、トイレに行ったらシールを1つ貼ると言うような遊びでしょうか✨
2歳ぐらいの時、トイレトレしてませんでしたが何かの付録にアンパンマンのそう言う物が付いていて、気に入ってトイレに座るようになりましたよ(^-^)
トイレに座って見えるところにぶら下げておいて、座ったら貼れると言う感じです(^-^)
あとは、出なくても座っただけでも褒めたりですね!
トイレトレは褒めて褒めてヨイショヨイショが基本です(笑)
omirui♡
やっぱりトイレが嫌いなんですかね…シールは何回かチャレンジしたのですが、全く…
幼稚園では立ってマネするとの事だったので、座るのが嫌なのかなぁと思い、最近は立ってみる?と促しています…
褒めて褒めてですよねー
頑張ってみます(●´人`●)ありがとうございますm(_ _)m