雑談・つぶやき 保育園ダメでした🙅♀️上の子と同じでないと生活がまわらないから、一か… 保育園ダメでした🙅♀️ 上の子と同じでないと生活がまわらないから、一か八か一つしか希望園書かなかった😅 人気の園ってこともあって、兄弟ポイントあってもダメ🙅♀️ ゆっくり子供と過ごせるチャンスと前向きに😂 最終更新:2020年2月9日 お気に入り 保育園 生活 上の子 兄弟 ままり コメント 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩 そういう場合って上のお子さんも退園になってしまうのですか😣?? 同じ園じゃないとキツイですよね😭 2月9日 ままり あっちへこっちへ送迎はきついですよね😰 下の子が3歳になるまでは上の子の在園資格があるため卒園まで確実にいられます😊! 最近このようになったので、ありがたいですが😭 2月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
あっちへこっちへ送迎はきついですよね😰
下の子が3歳になるまでは上の子の在園資格があるため卒園まで確実にいられます😊!
最近このようになったので、ありがたいですが😭