※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが右を向く癖があり、頭が左側に曲がっています。まだ寝返りができませんが、段々改善するでしょうか?

生後3ヶ月になったばかりです!
右を向く癖があり、頭がかなり左側へ曲がっています😓
寝返りはまだです💦段々良くなりますか??

コメント

NS

寝かせてるときにタオルとかでいろんな方向むくようにしないと、自然には治らないと思います!

• みあ

みあ

寝かせる時左向きにするのですが、起きると右向きになってます😭根気強く左向きに頑張ります👍✨

• 2月9日
ママリ

お昼寝は添い寝されてますか?

娘も夜は右向きなので、お昼寝は私が左側にきて左向かせてました☺️
頭の形良くなってますよ🐱

• みあ

みあ

お昼寝は添い寝はしてないです😓抱っこして寝かせてベットかバウンサーです💦
    添い寝も検討してみます!!

• 2月9日
まな

うちもかなりの向きグセあったので斜頭です😭
多少はよくなったし髪が増えて目立たなくなりましたが完全には治らない気がしてます😭

• みあ

みあ

完全には治らないんですねー💦周りからそのうち良くなるって聞いてたので少し安心してたんですが…😭根気強く左向きにしてみます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

新生児の頃から息子も右を向くのが好きだったのですが、その影響で右耳と左耳の形が若干違うようになりました💦

タオル丸めて背中に挟めたりして、向き変えてあげたほうがいいかと思いますよ!

一応、私も向きを変えてたのですが、新生児の頃についた癖で耳の形は変わりません😅頭の形はきれいです!

• みあ

みあ

耳の形、わかります!!うちも若干ちがうような…
    気をつけたいとおもいます!!

• 2月9日