ちどりの涙
うちも6/1〜保育園通います!
離乳食はいまのところ好き嫌いなく食べてますが、ミルク飲まず完母です😓
今日保育園のオリエンテーションに行ってきましたが、ミルクもしくは牛乳を飲めるように練習して下さいと言われ😱明日から練習です
入園まであまり日にちがなくて慣れるか不安です😭
回答になってなくてすみません💦
はる ひら
いえいえ♡
同じような境遇の方からなコメント嬉しいです*。٩(ˊvˋ*)✧*。
うちの子、お茶は大好きだけどミルク飲まないです😱😱
練習と言っても…
ホント時間無いですよね😂
おっぱい大好きで、日中もあげてるので大丈夫なのかなー…て不安です(´・_・`)
ちどりの涙さんの息子さんは、
日中もおっぱい飲んでますか??
ちどりの涙
うちもおっぱい大好きで〜昨日までは日中も欲しがったらあげてました(^_^;)
おっぱい以外はむぎ茶を飲んでます
でも今日から日中断乳スタート!
欲しがったらかわりに牛乳を飲ませてみたら飲みました!
お腹もゆるくはなってないみたいなので、徐々に飲む回数と量を増やしてみようとおもいます(^^)
はるままさんは保育園から何も言われてないですか?
私は昨日のオリエンテーションで先生の「ミルク飲みますか?」って問かけに、私「飲みません、母乳かむぎ茶です」って返答したときの先生の「(゚Д゚)ハァ?」って顔が忘れられません😱
保育園入れるのに完母って非常識っておもわれてるんだろうな…って落ち込みました😢
-
はる ひら
今日保育園の面談なんです😱
先生にそんな顔されたんですねΣ╰(°ㅂ° )╯
何言われるか…ドキドキです(´⊙ω⊙`)
違う保育園を見学した時は
「完母の子は保育園に預けても1日泣いてる子が多い。可哀想だから卒乳して下さい。」って言われてしまいました(ᇂωᇂ)
今日から日中断乳なんですね!
お互いに頑張りましょう♡♡(๑•̀ㅂ•́)✧
私も、まだ9ヶ月なので牛乳は飲ませれないんで、ミルク飲ませてみようかな😱😱😱- 5月20日
ちどりの涙
こんばんわ〜面談どうでした?
9ヶ月じゃ牛乳はまだですもんね、ミルクを飲ませてみて、慣れると良いですね😃
お互い、無理せずがんばりましょう♪
-
はる ひら
面談で、離乳食食べない、ミルク飲まなくて大丈夫!いずれ食べるようになるし、飲めるようになるから!と心強いお言葉をいただけました。°(°`ω´ °)°。
園から指定されたミルク、哺乳瓶で練習始めます♡♡
ずっと完母だったから、ミルク飲ませるの何だか寂しい気持ちになりますー😂- 5月21日
-
ちどりの涙
そうなんですね!心強いお言葉、安心しますね(*^^*)
ミルクの練習がんばってください!お子さんもじきに慣れますよ〜
ママとしてはさみしいですが😢- 5月22日
コメント