コメント
退会ユーザー
私は誘発ではなかったのですが友達は
千歳市に住んでて誘発、夜中に陣痛来て朝方に生まれて個室使用で自費10000円だったそうです☺️
私は夜に陣痛、日付変わって夜中に生んで個室使用で差額10000円返ってきました😂
しんちゃん
去年の6月に出産しました!夜中に陣痛きて時間外ついたけど、自然分娩で48ぐらいでした!個室では無いですが…私も恵庭市です!
-
もんもん
回答有難うございます^ ^
とても参考になります!!!
自然分娩+時間外で48万💦
高すぎます💦至れり尽くせりのクリニックで出産出来ますよね😢
個室料金も市外だと高くなるので、私も個室は利用しないので参考になります🎶- 2月10日
-
しんちゃん
領収書見たら、私の手出しは66197円でした!
友達も同じく千歳市民で出産しましたが、大体同じぐらいだったみたいです!検査、薬剤料で誤差はあるかと😅
もう少しで会えますね🥰頑張って下さい👍- 2月10日
-
もんもん
ありがとうございます^ ^
がんばります🎵- 2月10日
もんもん
ありがとうございます^ ^
因みに入院日数は7日位ですか?個室代差引いて計算してみても市外だと48万はいきそうですね😭
退会ユーザー
私は経過が良かったため6日で退院しました☺️
友達も同じくらいだったと思います。
市外だと高いですよね😅
恵庭ですか?
もんもん
誘発分娩だと前日入院なので50万くらいと思っていた方が良さそうですね😢
そうです!恵庭在住です^ ^札幌で産もうと思ってたんですけど通院の事を考えて諦めました☺️
退会ユーザー
一時金差し引いて10万くらいは用意しておいた方がいいですね😅
赤ちゃんの入院費は1ヶ月検診で請求されるのであとからでも大丈夫だと思います。
私も生まれてから3年前まで恵庭に住んでました☺️
恵庭、リブが出産扱わなくなって産科が無くなってるから大変って言われてますよね💦
もんもん
赤ちゃんの入院費込で43万とかじゃないんですか?!
産科が無いと恵庭に住んでる人には不便ですよね💦
里帰り出産とか出来れば問題無かったんですけど😢
退会ユーザー
退院の時に赤ちゃんの保険証の都合で1ヶ月検診の時に請求されました😅
そうなるとトントンなのかな💦
確か12000円くらいだったと思います☺️
病院探すのも大変ですよね😅
退会ユーザー
あと私の時は大部屋でも2人とかラッキーな人は1人でした😅
失敗したなぁなんて思ったくらいです。
私は個室だったのですが隣の部屋がちがう科の患者さんが入院してて泣き声聞こえて苦情きたらどうしようと悩みすぎて寝れなかったりしました(笑)
かなり神経質になりすぎたみたいで今、考えれば大して気にしなくても良かったなって思いました💦
あと上のお子さんいらっしゃるので病室での面会が出来ないのが面倒ですよね💦
もんもん
そうでした!保険証間に合わないですもんね^ ^
大部屋でも2人とかならラッキーですね^ ^
上の子が居るので…1日でも早く退院出来ればなぁって思っています^ ^
退会ユーザー
経産婦さんだと早めに退院出来たと思いました💦
出産後に相談してみてもいいと思います☺️
もうすぐ出産ですね✨
頑張ってくださいね😆