※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

「うちは全員男兄弟希望です」って方、どのような理由か教えていただきたいです。。!

「うちは全員男兄弟希望です」って方、どのような理由か教えていただきたいです。。!

コメント

スイミングが同じママさんが今2人男の子で、もう1人男の子が欲しい!と言っていました😊
理由は自分はズボラで適当だから男の子の方があってるんだよね!と言っていました😂

• ちぴ

ちぴ

なるほど!ありがとうございます☺︎

• 2月9日

1人目の時は希望なく
どちらでも良かったのですが
2人目は女の子も育ててみたかったので
女の子希望でしたが男の子で
2人目で男の子の可愛さにやられて
3人目男の子希望です!
ママママしてるのも今のうち感が強くて
それも可愛いですし
お下がりも着れますし
兄弟で遊びやすいかなというのもあり
男兄弟がいいですね😂

• ちぴ

ちぴ

お下がり着れるのいいですよね!ありがとうございます☺︎

• 2月9日

うちは男4兄弟ですが次は女の子がいいと思いつつ男の子でもいいなあ〜って思ってます😂
女の子はやかましいしお金がかかると聞きますし育て方が分からないし私が女の子らしくなかったので全然分からないのもありますしお兄ちゃんのお下がりが出来ないので😂
あとは大人数の兄に末っ子妹は甘ったれになりそうで😰
同性きょうだいは喧嘩はすごいですが楽だと思います☺️
でも、おうちに女の子がいるのも和むだろうな〜とは思います😂

• ちぴ

ちぴ

妹が末っ子で、めちゃめちゃ甘ったれでした💦 やっぱり同性の方が子供にとっても嬉しいですよね😊

• 2月9日

私自身じゃないですが、
友達は男兄弟希望で、女の子の可愛い服とかもセンスないから分からないし、ヘアアレンジとかも全くできないし、自分が女の子らしくないから女の子は育てれる自信がないから男がいい!って言ってました😆⭐️
女の子のおままごとには付き合えないって言ってました😂笑

• ちぴ

ちぴ

なるほど🤔🤔
    ありがとうございます☺︎

• 2月9日
ゆうゆう

できれば男3兄弟希望です。私自身、母とあんまり仲がいいほうではなくケンカばかりだったのでわたしも娘ができたらぶつかりそうで💧お釜にたくさんご飯炊いてまだ食べるのー?って言ってみたり、汗臭いわーってファブリーズまいてみたり。そういうの夢です。笑 3兄弟の4番目が女子とかいいかも?え?今から4人?笑

• ちぴ

ちぴ

私自身も母とめちゃめちゃ喧嘩して、「私も娘ができたらこんな喧嘩するのかなー、」とか思ってたので同じ方がいてよかったです💭
    ありがとうございます☺︎

• 2月9日