※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
妊娠・出産

帝王切開の抜糸後、痛みが気になりますか?抜糸後の痛みや不安について相談したいです。

帝王切開の抜鉤後、もう完全に痛みは無かったですか?
明後日抜鉤なんですが
まだ傷口が痛むような気がして、、
痛み止めないとヒリヒリ?するし
体勢変えたりとかで皮膚が引っ張られて
悪化してるような気がしてならないです😭

会陰の抜糸のように抜糸終わったら
引っ張られるものがなくなってスッキリする感じなんでしょうか?💦
まだこんな痛いのに抜鉤なんてして大丈夫なのか不安になります😭

コメント

はんな

個人差はあると思いますが、
私は1ヶ月半くらいは痛みました。
だんだん、楽にはなっていきますが…

そして、帝王切開して2年が経とうとしていますが
冬は特に傷口痛みますね😅

• 🦉

🦉

雨の日とか寒い日痛むって聞きますー😭
    本当にあるんですね💦
    とりあえず早く普通に寝られるようになりたいです、、

• 2月9日
みーまま

出産お疲れ様でした💕抜鉤したら全然違います!ラクになります!痛いのは痛いですけど😂💔
帝王切開の傷は未だにチクッと痛む時あります😭痛痒い時もあるしイライラします😂
妊娠前の可愛いパンツとかはくと痒くなるので未だに綿100%のマタニティパンツです😂

みそみこ

術後10日で退院しましたが ヒリヒリした痛みはなかったです。 横になった時の方向や子供を抱っこしようとした時の前屈みなど傷口が痛かった記憶があります。 脂肪が分厚めなので傷がつっぱって開きそうな感覚??がありました。 私は1ヶ月ちょいくらいで気にせず好きな体勢で寝れるようになりました。 
今は傷口もわからないくらいで痛みも全くないです。