コメント

退会ユーザー
次男ですが、駐車場で
車乗らないー!いやいやー!嫌だ嫌だー!といって派手に転んで腕を骨折、頭から出血、
でも病院もいやいやー!!先生に触られたくないいやいやー!ギプスもしたくないレントゲンも撮りたくないいやいやー!!!!····························································こっちがいやいやー!!と思いました😭😂

退会ユーザー
とにかくお手伝いしたがりで
洗濯物のスイッチ押す
終わったらリビングへ運ぶ
各電気は娘が押す
料理の小皿を運ぶ
炊飯器にお米を入れる
これ私がやったら
イヤイヤスイッチオン!
やりたかったとギャン泣き
もう何してもイヤイヤ!!
これに関してはいまでも
娘がやる係になってるので
わたしが勝手にしちゃうと
怒ります(笑)ただ
イヤイヤ期ピーク時は
そのあとの対応に困って🤦🏻♀️
機嫌損ねちゃうと🤦🏻♀️笑
今は説明すれば理解してくれて
かなり落ち着きました❣️
それでもわがまま娘ですが❣️
今は説明
-
退会ユーザー
最後の文字はミスです!
すみません🙇🏻♀️笑- 2月8日
-
ままり🔰
うちも全く同じです!
電気のスイッチ押す
ご飯を運ぶ
電子レンジ、炊飯器のスイッチも押す
包丁で野菜を切る時手を添える
お米を炊飯器に入れる
家のインターホンも押すなど、まだまだありますが、
こちらがやってしまうまと、
やりだがっだのにぃー💦😭
とイヤイヤスイッチ入ります💦似ていたのでコメントしちゃいました😅- 2月8日
-
ぴよまま
女の子はやっぱりやりたがるんですね😍私は男子なので、この嫌々はまだ経験ないですが、可愛らしく思います♡しかしママは大変なんですよね、、、
スイッチ入るともう手に負えないのとても気持ちがわかります😭- 2月9日

1姫1王子
朝ごはんにパンかごはんどっちがいいか選ばせる。
パンがいいと言われてパンを出す。
ごはんがよかったと言われてごはんを出す。
パンがいいと言われ…略
ごはんがいいと…略
ふりかけごはんがいいと言われてふりかけをかける。
白いごはんが良かったと言われてももうかけちゃったので食べるように言う。
最大の声量でギャン泣き30分以上。
これを毎日してました😱

抹茶
イヤイヤ期だったのかよくわからないですが、どこか出かけて家に帰れば2時間泣きっぱなし。
外に出たいと大泣きでかなり辛かったです😨
朝10時ごろから17時頃まで出かけることも何度かしましたが、それでも家に行けば泣くで、どうしたらいいのかわからなかったです😨😭

だんごむし
中心部の大きな駅の広場でたくさんの人が行き交う中寝転がって手足バタバタ体を跳ね返らせて大声大号泣で1時間…
とりあえずイヤイヤイヤイヤー!!!
あの日は忘れません…
私は着替えなどの大きなリュックと玉ねぎが20玉ほど入った袋を片手に他の野菜やなんやかんやの入った重い袋を片手に荷物だけでも大変な日でした。
なんとか歩いて20分くらいの立駐の精算機まで周りに謝りながら暴れる息子を抱えて行ったけれど
精算機前でも変わらず、一瞬でも手を離せば立駐に飛び出しそうだったので荷物を置き足で挟んで財布を出し精算😭
周囲に引かれましたが子どもの命のほうが大切なので…。
やっと、やっと、車についても
チャイルドシートに乗るわけなく
でも立駐なので早く出ないといけない。
無理に乗せて発進しましたが
家までずーーーーっとギャン泣きでした。
きっかけは覚えてません。
たぶん自分でもなにがイヤイヤだったのか
わかってないと思います。。
なんだか、文章ではあの空気というか孤独感は言い表せないですが、しんどかったです…

はじめてのママリ🔰
全然関係ないんですが、ここのコメント見て、私だけが辛いんじゃないんだ、と励まされました‼️✨
真ん中の絶賛イヤイヤ期にお手上げ🤷♀️状態で、、
-
ぴよまま
私も、皆さんの体験談を聞いて今のイヤイヤを乗り越えようとしたところです😂うちは眼科で床に寝っ転がりイヤイヤ抱っこもいや何もかも嫌でずっと泣かれ、周りの目が痛かったです、、、、
みんな経験してると思うと今後も頑張ろうと思えますね😭💦❤️- 2月9日

ぴよまま
うちもそれあります、、!ご飯ではないですが、だっこって言われたのに抱っこしようとするとするりと逃げるのがありました、、もう知らない!と私は言ってしまう事もありました、、
2人目妊活中さん
2時間も泣ける子供のパワーはすごいですね、、たしかに、親として何か宥めてあげられればいいけどどうしていいかわかりませんね、、
ぴよまま
すごい暴れ様だったんですね、、!
イヤイヤって2歳でもあるんですか、、今息子がすごくてこれから続くと思うとつらいです🤣💦