使用前のオムツやナプキンを置くことについて、皆さんは抵抗がありますか?私は置いているけど、母は嫌がります。皆さんの意見を聞かせてください。
賛否両論あるかと思うのですが‥‥
皆さんは、使用前のオムツやナプキンとかテーブルの上に置くのに抵抗ありますか🥺❓
私は使用前のオムツやナプキンって、滅菌されててティッシュと同じようなものでむしろ清潔だと思ってるので普通に置いちゃうんですが、うちの親はすごい嫌がります。母に『おむつ変えるから取って〜』と言われ、『ここ置いとくねー』ってテーブルの上に置くと、『こんなところにオムツ置かないの!!!!』と怒られます😂
もちろん、人が食事中とかではないですし、使用済みは論外です‼️‼️
うちの母が潔癖なのか、私がズボラすぎるのか‥‥。皆さんのご意見聞かせてください😂
- まめまま(7歳)

よう(27)
全然ふつうに置きます笑

はじめてのママリ
普通に置いちゃいますし
全然気にならないです😂😂

のんびりママ
普通に置いてます☺️娘も置いて遊んでます笑

退会ユーザー
普通に置きます😂
逆に、オムツが汚れるからこんなところに置かないの!とかじゃないんですかね😂

どすこい
私も普通に置いてました😂

退会ユーザー
子供のオムツは気になりませんが
生理用品は気になっちゃいます!笑
というか嫌です😂潔癖とは無縁だと
思ってますがどうなんですかね〜🤔笑

退会ユーザー
使用前なら全然置きますし
嫌でもないです° ✧ (*´ `*) ✧ °

べき
どっちの気持ちもわかりますが私はお母さん寄りかもです😅
食べ物乗せるテーブルに未使用とはいえお下のアイテム乗せるなってことですよね。
うちの親からもそう育てられましたよー。それが染み付いてるので洗濯済みであっても洋服とかも置きません。食事してない時でもテーブルはあくまで食べ物や筆記具やそういったものを置く場なので…
夫が洗濯済みの靴下乗せてた時キレました😅
でも月齢低かった頃は余裕ないわオムツ替えるハイローチェアの側にあっていちばん手っ取り早いわで使用前のオムツはテーブルに置くこともありました💦他の人が使用前のオムツ置いてても気にはしませんが、さすがに生理用品が置いてあると気になります😂

ユウ
微妙なラインですね😅
綺麗とはいえこれから汚れるものだし…じゃあ綺麗なら靴下や下着を置くか?と聞かれると置かないよなぁと、今質問を見て改めて思いました😅
私はさほど気にしない方ですが、上記の意味合いからお母様の意見も理解できます😅

り
気になりません😂
滅菌はきっとされていないと思いますが、綺麗なものとして認識しています☺️

まめまま
みなさま、まとめてのお返事失礼します。たくさんコメントいただきありがとうございます✨✨
ほんとに賛否両論頂けて、嬉しかったです!母の言い分も少しは理解して、母の前だけでも(笑)、テーブルの上には置かないようにします😂
コメント