※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もや
妊娠・出産

今妊娠5wで食欲がすごくて、つわりもなかった方いますか?

今妊娠5wで食欲がすごくて、つわりもなかった方いますか?

コメント

1人目のときは、つわり全くなかったです✨
歯磨きするときにオエッとなるくらいで🤣笑

アン

5週だとまだそんなに悪阻症状でないと思いますよ。早い人は出ますけど、食べ悪阻だと食べてると調子いいし、気持ち悪くならないので私は一度も吐きませんでした。7.8.9.10あたりがピークの人が多いんじゃないですかね??

• もや

もや

怖いです、、
    おならも臭いのですが、

• 2月8日
  • アン

アン

分かります、私も連発してました笑
    腸の動きが鈍くなるし色々トラブル出てくると思います💦

• 2月8日
ゆかり

今だいたい6wくらいですが、微熱っぽくて普段より少しだけ胃がムカムカする時があるかなーてくらいです👍ちなみに1人目も同じで、妊娠中吐いたりしたことなかったです!

わか🔰

私ほとんどつわりないです!
でも、10週までは食欲がすごくて、5食食べちゃってました。
あと、眠りづわりらしくひたすら眠り続けて、お腹がグーグーなって起きては食べて、昼寝して…です。

11週に入っていきなり、食欲がおさまり体がフワリと軽くなって、多少はつわりがあったんだなと実感(笑)

まだ時々ほんのりダルくて眠い日もありますが、仕事もしてないし家事も全然してないのにつわりもなくて寝てばかりで、旦那に申し訳ないと思いつつ、トドのように過ごしていますよ。

ひよっこ

6wに入る頃までは普通に生活できたし、食事もいつも通り食べたいだけ食べてましたが、徐々になんだか胸やけ→吐き気→あ。これ悪阻か…ってなりました。
私は食べ悪阻です。
まだ吐くことは無いです。

ユウ

10週までつわりなかったです👌🏻
その頃インフルにかかってたので食欲は不明ですが😅